По тексту Тэффи «Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви» (ЕГЭ по русскому)

Что такое нежность? Своими мыслями по этой проблеме делится с читателями Надежда Тэффи.

Какие факты представленного нам текста позволяют автору раскрыть данную проблему? На мой взгляд,автор раскрывает проблему нежности там, где пишет о том, что: "Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви." Именно эти строки дают нам понимание того,что же такое нежность. Благодаря им мы понимаем,что нежность "идет сверху, она заботится о любимом, охраняет, опекает его".

Также не случайным, мне кажется та история,которую рассказывает нам Надежда Тэффи в своём тексте. Про супружескую пару немолодых лет. Старик поправлялся от тифа,а жена ухаживала за ним. Она всегда была рядом,всячески поддерживала его, создавала лучшие условия для его существования. На примере этой женщины мы видим, что нежность является божественным ликом любви.

Авторская позиция ясна и понятна. Тэффи говорит нам прежде всего о том,что нежность необходима человечеству. Ведь она является одной из главных составляющих счастливой жизни. Нежность учит нас любить по-настоящему.

С этим невозможно не согласится,поэтому я полностью разделяю позицию автора.

Почему я так думаю? Об это неоднократно говорили в своих произведениях писатели-классики русской литературы. Вспомним произведение Льва Николаевича Толстого "Война и Мир". Так примером нежности в данном произведении являются Наташа Ростова и Пьер Безухов. Они всегда были друзьями, до того как поженились. Пьер поддерживал Наташу во всем,он относился к ней с трепетом и нежностью. Он был рядом даже тогда,когда от девушки все отвернулись.

Но не только Толстой затрагивает тему нежности в своих произведениях. Также таким автором является Михаил Шолохов. В своём рассказе "Судьба человека" На примере главного героя автор раскрывает проблему нежности. Андрей Соколов,теряя жену и детей,находит в себе силы жить дальше,и всю нерастраченную любовь,заботу и нежность герой отдает приемному сынишке Ванюше.

В заключение хотелось бы сказать о том,что чувство нежности возвышает людей, нужно всегда о нем помнить и проявлять его к своим близким.