Героизм по тексту В. П. Некрасова (ЕГЭ по русскому)

Меня впечатлил текст В. П. Некрасова, в котором поднимается проблема героизма.

Данную проблему писатель раскрывает на основе рассказа о военном командире Василии Конакове, который неравнодушен к своим солдатам и к своей Родине. Своими словами «Давай мне, сам понесу». герой показывает, что несмотря на свое звание и полномочие, Конаков помогает своей роте, тем самым оберегая её, ведь в любой ситуации человек должен оставаться человеком.

Этот пример показывает, что герой своим поступкам проявляет героизм, который приведёт во благо Родине.

Также писатель обращает наше внимание на стойкость Конакова, который во время боевых действий, только лишь со старшиной отбивал несколько атак в день и называл это «трудновато было». Этим примером автор показывает героизм солдат, которые способны бороться до конца.

Оба этих примера, дополняя друг друга, подтверждает мысль о том,что только благодаря героизму людей, они способны одерживать победу.

Автор убеждён, что героизм человека на войне проявляется в самых суровых обстоятельствах.

Я полностью согласна с позицией автора. Ведь,действительно, в годы войны солдаты были в самых сложных условиях, и благодаря их подвигам и героизму,мы одержали победу, что можно наблюдать на примере эпизода романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир» Шенграбенского сражения.

В заключение хотелось бы сказать, что героизм — важная черта для человека,а героизм в годы войны — это бесстрашные подвиги, которые помогают преодолевать трудности.