В чём проявляется героизм во время войны? По тексту В. П. Некрасова (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется героизм во время войны? Именно над этой проблемой задумывается Виктор Платонович Некрасов.

В предложениях 2- 7 автор показывает в каком затруднительном положении находились солдаты пятой роты. Их участок расположен у подножия Мамаева кургана и никак не защищен от обстрелов фашистов. Снабжение продуктами и оружием, связь только по ночам. Это доказывает, что военным нужно каждую секунду находиться в полной боевой готовности, потому что враг может ударить в любой момент. Они проявляли самоотверженность и героизм, защищая Родину без какого-либо отдыха.

Виктор Некрасов, чтобы доказать читателю как важно проявлять героизм во время войны, рассказывает о Василии Конакове.

В предложении 44 автор вспоминает его внешность, невероятную скромность и подвиг. Вместе со старшиной он защищал свой участок от немцев, о чем после говорил как о «маленьких трудностях». Чтобы отдать долг своей Отчизне в борьбе с фашизмом, Конаков готов сражаться до конца, не жалея себя.

Оба примера, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что героизм на войне проявляется через самопожертвование людей.

Позиция автора не выражена явно, но можно понять, что, по мнению В. П. Некрасова во время войны героизм проявляется в смелости людей, стремлении защищать Родину даже в ущерб самим себе.

Я разделяю точку зрения автора, так как считаю, что героизм выражается в выполнении долга перед народом.

В доказательство собственной точки зрения приведу пример из русской литературы. В произведении Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке» рассказывается о подвиге Алексея Маресьева. Он был военным летчиком, и во время очередного задания его сбил вражеский самолет. Маресьеву ампутировали обе ноги и запретили летать. Но его желание помочь своей стране в годы Великой Отечественной войны подтолкнуло его встать и добиться разрешения вновь сесть за штурвал. Его поступок является примером настоящего героизма, который заключается в удивительном самопожертвовании человека, стремящегося помочь соотечественникам в трудное время.

Таким образом, героизм на войне проявляется в стойкости и отваге людей перед лицом врага во имя своей Родины.