Героизм простых солдат (по тексту Некрасова) (ЕГЭ по русскому)

Что мы знаем о героизме простых солдат?

В предложенном тексте В.П. Некрасова затрагивается проблема героизма и мужества. Великая Отечественная война-это жестокий и кровопролитный бой, в котором погибло немало мирных людей. Солдаты-это простые люди, воюющие за освобождение своей Родины. Они бросили дома, семьи, близких, чтобы победить фашистскую власть. Все это дает им надежду, силу и мужество.

Данная тема очень актуальна в наше время. Ведь данное качество присуще не всем людям, особенно в нашем современном мире.

Позиция автора в данном тексте однозначна. Некрасов преклоняется перед героем рассказа, он восторгается его стойкостью. Ведь "этот человек вдвоем со старшиной отбивал несколько атак в день" и называл это только "трудновато было".

Автор уверен, что с такими отважными людьми как Конаков не страшна никакая война.

Я также поддерживаю точку зрения писателя. Ведь таким людям не страшно отдать свою жизнь за Родину, не страшен никакой враг. И действительно, таких патриотов, готовых защищать и воевать, у нас целая страна.

Существует много других примеров героизма в литературных произведениях. Например в произведении Шолохова "Судьба человека" ярким примером является Андрей Соколов, который даже попав в плен, не отчаивался и в итоге выбрался оттуда.

Из всего вышесказанного хочется сделать вывод, что война проверяет человека на стойкость и прочность. Это испытание позволяет понять сущность русской души.