Героизм в военное время по тексту В. П. Некрасова (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется героизм на войне? На что готов пойти человек в трудной ситуации? Заедаясь этими вопросами, В. П. Некрасов поднимает проблему героизма.

Автор вспоминает командира роты, который находился на трудном ровном участке. Тем не менее Конаков не оставлял попыток прорваться. Позже рассказчик узнаёт, что командир один обстреливал врага. Некрасов писал: «Таким людям, как Конаков, и м такими людьми, как Конаков, не страшен враг». Героизм таких людей проявляется в трудную минуту.

В. П. Некрасов считает, что человек поступает как герой, когда он попадёт в тяжелую ситуацию.

Я согласна с позиции автора.

Действительно, трудное время, как война, обнажает душу человека и заставляет его поступать героически.

Например, в романе Л. Н. Толстого «Война и мир» Андрей Болконский мечтал о славе, стать героем. Это чувством заставляет его рисковать жизнью и подбодрить русский солдат, взяв нами и побежав на врага. Андрей поступает как герой, не боясь умереть.

Ещё одним примером может служить образ Василия Теркина из одноименной поэмы А. Т. Твардовского. Герой, олицетворяя всех солдат, переплывает холодную реку до выполнения особо важного задания. Осознавая возможность смерти, он не пугается, а думает о судьбе всего народа и страны. Поступок Василия нельзя назвать героическим.

Таким образом, трудное время заставляет проявляться героизм у людей. В такие моменты они поступают смело и не задумываются о последствиях. Поры героизма не требует ничего взамен.