«Деньги как ноги — они отнимаются у того, кто ими не пользуется» (ЕГЭ обществознание)

Автор имеет в виду, что для того чтобы сохранить деньги, нужно их куда-либо вкладывать, нужен постоянный выпуск денег в оборот. Чтобы лучше разобраться в теме, обратимся к теории. Деньги — это эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг, способный непосредственно на них обмениваться. Денежный оборот — это система, образованная движением денег в наличной и безналичной формах при обслуживании ими процессов производства, распределения, обмена и так далее. По своей форме деньги могут быть особым товаром, ценной бумагой, различными благами и ценностями. Одним из самых выгодных способов вложения является инвестирование в недвижимость, открытие своего бизнеса или покупка акций. Акция — это ценная бумага, которую выпускает акционерное общество. Акция подтверждает, что у её владельца есть доля в компании.

Однако самым беспроигрышным вариантом вложения являются инвестиции в себя, то есть в свое здоровье, образование, личностное развитие.Автор считает , что вложения помогут не только не потерять свои сбережения, но и преумножить их, с чем я полностью согласна. В обосновании моей позиции приведу следующие аргументы.

Хотела бы рассказать о самом авторе высказывания. Генри форд — изобретатель и владелец заводов по производству автомобилей по всему миру. Свои первые серьезные деньги он потратил на покупку дорогого костюма, чтобы казаться презентабельным в глазах партнёров и работодателей. Он считал, что "молодые люди должны учиться вкладывать, а не откладывать. Им следует вкладывать заработанные деньги в себя же, чтобы повышать свою ценность и полезность". Именно благодаря такому взгляду на жизнь Генри Форд стал легендой мирового автопрома. Данный пример подтверждает, что вложения в себя и своё развитие помогает добиться успеха в жизни.

Второй пример можно привести из СМИ. На прошлой неделе я видела передачу по телевизору, в которой рассказывалось об Ольге Бузовой и её способах заработка. Она получила два высших образования, стала телеведущей и в будущем, став известной, она вложила большие деньги в выпуск песен и книг, собственной линии одежды и открытие сети ресторанов. Все эти вложения помогли ей стать одной из самых богатых людей России и занять шестое место в списке Forbes. Данный пример подтверждает, что инвестирование в бизнес и личностное развитие способствует увеличению заработка. Таким образом можно сказать, что автор прав и чтобы не потерять свои сбережения, нужно уметь грамотно вкладывать деньги.