Почему так важно осуществлять жизненные цели? По тексту Феликса Давидовича Кривина «Два камня» (ЕГЭ по русскому)

Многие люди ставят себе цели и неумолимо стараются их осуществить. Другие же, обманывая себя, находят оправдания тому, что у них что-то не получилось. Так почему так важно осуществлять жизненные цели? Над такой важной нравственной проблемой рассуждает русский, советский писатель Феликс Давидович Кривин.

Чтобы привлечь внимание читателя к данной проблеме, автор повествует нам о двух Камнях, которые были друзьями. Во время бури одного из них унесло в море. Другой же побоялся последовать за другом. На берегу он нашёл новых друзей. Время, которое он там провел, почти разрушило его. А когда на берег выбросило его друга-Камня, ставшего уже Кремнем, Камень, оставшийся на берегу, даже не узнал его сразу. Кривин убеждает нас в том, что Кремень не боялся никаких бурь.

Он упорно шел к своей цели и достиг её. Феликс Давидович показывает нам, что после долгого бездействия у камня, лежавшего на берегу, попросту не осталось шанса вернуться: ведь “камень” стал похож на “комья глины, которые при слове «бури» готовы были совсем рассыпаться”. Таким образом, автор приводит нас к мысли о том, бездействуя, человек разрушает свою жизнь, причем иногда так, что пропадает шанс вернуться к прежнему состоянию.

Позиция автора мне понятна: осуществлять жизненные цели очень важно, потому что, достигая свои цели, человек встречает множество преград, которые делают его крепче.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я тоже считаю, что только через упорный труд человек может достичь чего бы то ни было. Вот и в романе Джека Лондона “Мартин Иден” я нахожу подтверждение своим словам. Мартин Иден, простой рабочий моряк. Он поставил себе цель — стать писателем. Процесс его самообразования начинал идти стремительно. Одновременно он начинал писать рассказы. Он спал по 5 часов в сутки и учился по 19 часов. Он голодал, брал деньги в долг, у него не было поддержки друзей и близких, но он достиг своей жизненной цели. Он смог стать известным писателем. Так, пройдя долгий путь, Мартин Иден изменил свою жизнь до неузнаваемости.

Таким образом, я прихожу к выводу о том, что достижение жизненных целей очень важно, потому что ты совершенствуешься, а не стоишь на месте.