Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по притче Феликса Кривина «Два камня» (ЕГЭ по русскому)


Каждый из нас не раз испытывал муки выбора между чем-то знакомым и спокойным и чем-то новым непривычным и неизвестным. Что важнее: поддаться привычке и остаться в комфорте или же получить незабываемый опыт, но потерять этот комфорт? Порассуждать на эту тему нам и предлагает притча «Два камня» Ф. Кривина.

Боязнь всего нового- это установка природы, которая служит для выживания особи. Поэтому не стоит удивляться тому, что каждый из нас в той или иной мере с трудом переносит перемены. И действительно, ради чего стоит рисковать, если тебе покойно в данный момент? На этот вопрос нам дает ответ друг Растрескавшегося Камня: в морской пучине ему пришлось пережить многое, и все равно он признается, что там было здорово, интересно. Дело в том, что чем дольше мы задерживаемся на одном месте, тем меньше наша воля к жизни, наше стремление познать мир.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Иллюстрацией «затворника» собственной зоны комфорта может послужить Растрескавшийся Камень, который вечно хвастал своей храбростью, но при выдавшемся случае продемонстрировать геройство не смог, побоявшись покинуть «нагретое» место.

Хотя позиция автора не прописана четко, мы понимаем, что Феликс Давидович считает, что выход из зоны комфорта - это всегда новые открытия, а «затворничество» в комфортных условиях ведет к деградации личности.

Я абсолютно согласна с автором, так как так же считаю, что нужно идти навстречу жизненным трудностям, а не скрываться от них. Чтобы познать хотя бы частичку огромного разнообразия жизни, нужно делать усилие над собой, над внутренними механизмами, которые срабатывают не вовремя. Тех же мыслей придерживался и Сокол из «Песни о Соколе» Максима Горького. В этом произведении мы видим ужа, который всю жизнь провел в комфорте, а потому всякие идеалы и стремления, выходящие за рамки его приземленного существования, кажутся ему бессмысленными и глупыми. Антитезой ему служит Сокол, проживший короткую, но полную смысла и службе высшей мечте жизнь. Он избирает риск и последующую смерть во имя высшей цели и реализации своего потенциала.

В заключение хочется каждому пожелать почаще выходить из своей зоны комфорта, тем самым держа свой дух «в тонусе». В моменты выбора, когда хочется отбросить рискованный вариант, вспомните о бесконечном многообразии жизни и задайтесь вопросом: готовы ли вы предать его в угоду комфорту?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43384




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:57:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение