Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А что такое надежда? (Итоговое сочинение)


На протяжении всей жизни мы чего-то ждем. И даже понимая, что этого, скорее всего, не случится, мы всё равно продолжаем надеяться на благоприятный исход. Так зададим себе вопрос: а что такое надежда? Очевидно, что это ожидание чего-то хорошего, вера в то, что это действительно произойдет. Герои многих произведений отечественной и зарубежной литературы тоже испытывают это чувство надежды, которое хоть и бывает как оправданным, так и ложным, но всегда искренним и неисчезающим. В подтверждение приведу примеры из прочитанных мною произведений.

Вспомним рассказ К. Г. Паустовского «Телеграмма». В центре внимания автора — пожилая женщина, живущая в деревне. По ходу повествования мы узнаем, что у нее есть дочь, живущая в городе. Несмотря на это, нельзя утверждать, что женщина не одинока; она безумно тоскует по своей дочери, ведь та постоянно занята и не имеет возможности навестить свою мать.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Заболевшая, но не отчаявшаяся, Катерина Петровна до самой смерти надеется на то, что Настя приедет к ней и они смогут попрощаться. Девушка приезжает, но слишком поздно. В итоге мы видим, что надежда оказалась единственным, что не покинуло героиню в последние минуты её жизни.

В вышеупомянутом рассказе говорится о тщетной обманутой надежде. В следующем произведении тема веры раскрывается с другой, положительной стороны. Обратимся к повести А. Грина «Алые паруса». В основе сюжета лежит история девушке Ассоль, которой предсказывают встречу с принцем на корабле с алыми парусами. Жизнь Ассоль не радужна, с детства ее считают полоумной, а после страшного случая во время шторма, в котором был замешан ее отец, моряк Лонгрен, она вынуждена разделить с ним участь предателя. Но девушка продолжает верить в свою мечту, и по прошествии времени отважный капитан Артур Грей помогает героине осуществить её. Таким образом, только надежда на лучшее помогла Ассоль не отказаться от счастья.

На основе вышеперечисленного сделаю вывод о том, что надежда и вера — два сильных понятия, которые помогают человеку в трудные минуты, придавая ему сил, даже когда никого рядом не остаётся.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91860




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:50:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение