Что придаёт сил в преодолении трудностей? (ЕГЭ по русскому)

Что придаёт сил в преодолении трудностей? Именно этот вопрос находится в центре внимания

М. М. Пришвина.

Размышляя над проблемой, автор описывает через какие препятствия проходит ручей, чтобы оказаться в океане. Писатель отмечает, что это "путь длительной борьбы". Ручей не боится горы, завала, низины. Он бесстрашно проходит через все преграды. Этим примером М. М. Пришвин хочет показать, что не нужно бояться трудностей, они все преодолимы. Также автор пишет, что у ручья "нет никакого сомнения в том, что рано ли поздно ли он попадет в океан". Тем самым М. М. Пришвин хочет донести до нас, что для преодоления трудностей важно верить в себя и в свои силы, быть целеустремленным. Оба примера, дополняя друг друга, показывают, как нужно относится к трудностям, которые встретились на пути.

Позиция автора ясна.

М. М. Пришвин считает, что сил для преодоления трудностей придает уверенность в себе, вера в свои силы и целеустремленность. Важно не боятся преград, которые встретились на пути.

Я согласна с позицией автора. Действительно, силы в преодолении трудностей придает вера в себя. Так, известного физика Стивена Хокинга в достижении своей цели не остановила даже собственная болезнь.Из-за нее он практически не мог двигаться, плохо говорил, у него было много недугов. Но даже это не остановило ученого. Он завершил свою работу, которая принесла ему славу на весь мир.

Таким образом, важно верить в себя и в свои силы. Вследствие этого любые трудности будут не страшны.