Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Благословенна да будет любовь, которая сильнее смерти» Д.С. Мережковский (Школьные сочинения)


Любовь - это высшее духовное состояние человека, благодаря которому человек способен совершать необдуманные поступки. Любовь сильнее смерти – это значит то, что никакие невзгоды не разлучат любовь.

Любовь будет благословенна, которая сильнее смерти. Данную проблему мы наблюдаем у У.Шекспира в трагедии «Ромео и Джульетта». На протяжении всего романа происходят вражда между двумя семьями Монтекки и Капулеттии. И вдруг Ромео из семьи Монтекки влюбляется в Джульетту из семьи Капулетти.


Его друг советует отвлечься от неё и посмотреть, сколько вокруг других привлекательных девушек. Но он не слушает никого, ему нужна только Джульетта. Ромео и его друзья пробираются на праздник Капулетти и там он встречается взглядами со своей возлюбленной. Он раненный прячется в саду у балкона Джульетты. У них был разговор, в котором они дают клятву любви и верности. Перед венчанием Джульетты у неё был план с Лоренцо, о котором не знал Ромео. Ромео, видя что, Джульетта мертва, и не зная, что это лишь сон, выпивает яд. Она просыпается в отчаянии, видя его труп, закалывает себя. В этом произведении видно, на сколько Ромео и Джульетта были преданны друг к другу.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Они готовы отдать свою жизнь ради любви. Автор трагедии хотел донести до читателя, что настоящая любовь должна быть Романтической и Трогательной. Действительно, благословенна любовь та, которой чувства взаимны. Видно её тогда, когда человек ради любви готов отдать все самое ценное в своей жизни.

Именно в этой трагедии видна вся сущность благословенной любви, которая сильнее смерти. Об этом хорошо писал Г.Ибсен. «Перед любовью бессильны ужас и мрак смерти». Автор хотел донести нам, что перед истинной, настоящей любовью нет никаких преград, и ничто не остановит Безумную любовь. Даже ужас и мрак смерти не может противостоять взаимной, верной любви. Бесспорно, соглашусь с мнением Ибсена, а в особенности, что ничто не остановит любовь.

Меня невероятно восхитило произведение Шекспира. В своей трагедии автор затронул такую любовь, которую редко встретишь в современном мире. Но более всего, меня поразили Ромео и Джульетта, которые готовы на самопожертвование ради любви. Я восхищён столь смелыми и благородными поступками. Я считаю, что ради любви можно преодолеть все преграды и трудности. Вот тогда будет благословенная любовь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:53:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение