Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любовь сильнее смерти» по повестям И.А. Бунина «Митина любовь» и А.И. Куприна «Гранатовый браслет» (Школьные сочинения)


"Любовь... одна дороже богатства, славы и мудрости... дороже самой жизни, потому что даже жизнью она не дорожит и не боится смерти" (А. И. Куприн)

Любовь- это самое прекрасное и невероятное чувство, которое человек сможет испытать в своей жизни. Любовь для каждого своя, и каждый характеризует ее по своему. К кому бы мы не испытывали это чувство, оно означает уважение, понимание и ответственность.


Но настоящая истинная любовь рождается в самом сердце. Она окрыляет, вдохновляет на безумные поступки. Открывает новые достоинства в человеке и пробуждает прекрасное. Без нее человек не сможет существовать и быть счастливым, потому что любовь делает нас лучше, учит нас с уважением и заботой относиться к другим людям.

Силе любви ничего не подвластно, даже смерть. Однако по рассказу И.А. Бунина "Митина любовь" можно сделать вывод, что смерть для главного героя являлась избавлением от нечеловеческих мук и душевной травли. Невероятная любовь к девушке Кате была для него целой жизнью, которая постепенно переросла в ожидание и шаг за шагом вела его к смерти. Он ждал писем от своей любимой. но догадывался о том, что она изменила ему, и изменил ей сам. Но в последствии он понимает, что не сможет так жить дальше, и убивает себя.

В произведении А.И Куприна "Гранатовый браслет" главного героя также погубила безответная любовь. Но смерть Желткова не была напрасной, так как впоследствии княгиня Вера понимает, какие сильные и глубокие чувства он испытывал. Он испытал чувство настоящей любви и был счастлив оттого, что эта женщина существует, и был благодарен ей за это. Но он не мог перенести разлуку со своей любимой из- за невозможности быть вместе с ней.

В выводе можно сказать, что если человек способен на искреннюю и преданную любовь, то для него она станет важнее самой смерти. Даже несмотря на то, что любовь бывает безответной, для каждого человека испытать любовь- это настоящее счастье. Поэтому хочется верить, что мы обязательно найдем это счастье. И даже после смерти любовь навечно остается в душе и сердце.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:24:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение