Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По изречению С. Хонды: «Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям» (ЕГЭ обществознание)


4 из 6
Оценка эксперта внизу

В данном высказывании С. Хонда говорит о том, что предпринимательская деятельность связана с огромными рисками и что предприниматели должны ставить перед собой сверхзадачи для процветания своего бизнеса и успешной борьбы с конкурентами. Я согласна с мнением автора и считаю, что риск в предпринимательской деятельности сопряжён не только с возможностью получения сверхприбыли, но и с возможностью огромных потерь.

Таким образом, предприниматель должен грамотно продумывать стратегию развитию своего бизнеса для максимизации прибыли и минимизации финансовых потерь.

Для подтверждения слов автора приведу в пример статью, которую я прочитала в интернете.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В ней говорилось про китайских инвесторов, которые несколько лет назад построили санаторий на Азорских островах. Они рассчитывали, что их отель будет пользоваться огромным спросом среди состоятельных туристов, так как на Азорских островах нет подобного комплекса с широким спектром оздоровительных услуг и превосходным сервисом. Однако из-за удалённости Азорских островов и неразвитой системы воздушно-транспортного сообщения в санаторий приезжало относительно небольшое количество отдыхающих, что не позволило функционировать данному оздоровительному комплексу. В результате он был закрыт, а вскоре заброшен. Так, предприниматели пошли на существенный риск, они поставили очень большую и труднореализуемую цель, однако вскоре потерпели поражение.

Приведу пример из собственной жизни. Моя сестра, Мария, 2 года назад открыла в центре Уфы фитнес центр “Элита спорта”. Она продала свою двухкомнатную квартиру и автомобиль и взяла в банке кредит на сумму 1000000 рублей. Мария планировала, что её фитнес центр привлечёт огромное количество состоятельных посетителей, ведь её фитнес клуб находился рядом с бизнес центрами и банком. Однако данный бизнес не оправдал надежд Марии, фитнес клуб не стал пользоваться большим спросом из-за высоких цен. Таким образом, Мария поставила очень большую цель, но в итоге она потеряла не только всё своё имущество, но и осталась в долгах.

Подводя итог, можно сделать вывод, что предприниматель безусловно должен рисковать, чтобы выделяться среди аналогичных фирм и получать большую прибыль, однако риск всегда сопряжён с возможностью огромных денежных потерь и банкротства фирмы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91795




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

1. Раскрытие смысла высказывания. (1/1)

Смысл высказывания раскрыт довольно хорошо.

Но можно было бы еще упомянуть про первую часть цитаты ("Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели"), пояснить эту часть.

2. Теоретическое содержание. (1/2)

Понятие "предпринимательская деятельность" раскрыто не полностью, надо было упомянуть о СИСТЕМАТИЧЕСКОМ получении прибыли и РЕГИСТРАЦИИ в соответствие с законом.

Далее лучше назвать не основные "принципы", а ПРИЗНАКИ предпринимательской деятельности.

"ИП" и "ООО" не надо сокращать, более того, эти понятия можно было не раскрывать, а упомянуть их особенности, особенно связанные с риском.

Нет рассуждений по теме.

Вывод не доказывает твою мысль, так как надо было сделать акцент не просто на предпринимательской деятельности, а на риске, связанным с ней.

3. Логика. (0/1)

Есть микровыводы, но не все они доказывают идею цитаты.

Плюс некоторые теоретические положения не совсем корректно использованы и раскрыты.

4. Аргументы. (2/2)

Обо аргумента отлично подходят.

Можно было даже привести противоположные примеры, для того чтобы показать ситуацию с разных сторон. Но ты всё равно умница!

Не забывай то, что надо доказывать идею на протяжении ВСЕГО эссе, так что будь внимательнее.

Всегда есть чему научиться, поэтому успехов в достижении заветной сотки по обществознанию.)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:06:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение