По высказыванию С. Хонды: «Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям» (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием С. Хонда хотел сказать, что одной из главных отличительных черт предпринимательства является большой риск, на который они идут в ходе ведения бизнеса. Ведь нет общих правил реализации предпринимательской деятельности, поэтому при создание новых идей есть вероятность выигрыша и есть вероятность провала. И каждый предприниматель должен быть готов к любому исходу.

Предпринимательство — это инициативная самостоятельная деятельность, осуществляемая от своего имени, на свой страх и риск и направленная на получение прибыли лицами зарегестрированными в актульно установленном законом порядке.

Предпринимательская деятельность не регулируется строгим законом и поэтому возможности для предпринимателей огромные. Так же предпринимательство выполняет важные для рыночной экономики функции: ресурсная (создание нового продукта путем соединиения ресурсов в единое целое), организационная (путем использования предпринимательских способностей организует работу бизнеса), творческая (создание чего-то нового для удовлетворения постоянно растущих потребностей людей). Творческая функция помогает производителям выделиться на рынке, чтобы привлечь к себе как можно больше покупателей, удовлетворить их спрос на товары, поэтому появляется такой термин как конкуренция. Конкуренция — это соперничество между участниками рыночного хозяйства в процессе реализации их индивидуальных экономических интересов за лучшие условия производства, купли и продажи товаров. Конкуренция стимулирует производителей искать более новый, уникальный подход к созданию товаров, органризации бизниса. Но далеко не всегда новаторство нравится потребителю, поэтому предприниматель должен быть готов к поражению.

Сложно составить формулу предпринимательской деятельности, потому что спрос потребителей на рынке меняется, и предприниматель должен быть готов к нововведениям, а также к провалам, в случае неудачи.

Предприниматель всегда идет на риск, но при этом он не только извлекает полезный опыт для себя и своей компании, он также создает что то новое для человечества. Например, в журнале «Форбс» была статья про успешных предпринимателей и в этот список вошел Генри Форд. У него была мечта создать автомобиль, который бы был доступен всем, и благодаря его творческой инициативе он предложил создать своей команде такой автомобиль. Он стандартизировал детали и механизмы и удешевил производство. Форд не побоялся пойти на риск и создал конвейер по производству автомобилей. Таким образом, проявив свою инициативу он обрел успех и создал новую сферу деятельности для человека.

В региональных новостях был сюжет про мальчика из Подольска, которому всего лишь 14 лет и он уже заработал первый миллион. Даниил в 14 лет загорелся идеей продажи товаров из зарубежных стран в Россию, поэтому с друзьями организовал маленькое предприятие, которое, в скором времени стало приносить первые плоды. Так как он учился в 9 классе, он принял решение уйти из школы и продолжить развивать свой бизнес. Он шел на большой риск, когда искал поставщиков, его нередко обманывали, но в конце концов он создал фирму, которая приносит ему доход, и более того радует покупателей, которые хотели покупать товары из зарубежных стран. Таким образом, Даниил рискуя и своим будущим и будущим своей компании смог создать фирму, которая успешно функционирует на рынке в данный момент.

Предпринимательство это бесконечное движение, инновации, создание чего-то нового и в процессе достижения целей бывают, как взлеты, так и падения, к которым предприниматели должны быть полностью готовы.