Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию С. Хонды: «Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям» пример (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор говорит о предпринимателях и предпринимательской деятельности, в частности о том, что предприниматели должны быть готовы идти на риск (а риск предполагает собой как возможность получить, так и потерять все), а также о том, что они должны стремиться к достижению поставленных целей (которые порой кажутся недосягаемыми) и не сдаваться при неудачах.

Обращусь к обществоведческим терминам. Предпринимательская деятельность — это самостоятельная и инициативная деятельности, осуществляющаяся на страх и риск. основной целью которой является получение прибыли. Также предпринимательские способности является одним из факторов производства (совокупности ресурсов, которые непосредственно используются в процессе производства), который соединяет в себе умения людей правильно и рационально соединять все ресурсы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Основными видами предпринимательской деятельности является коммерческая, страховая, производственная и посредническая деятельность. Основными функциями являются ресурсная, организационная и творческая. Предприниматель в своей деятельности (а деятельность — форма активности человека, направленная на преобразование окружающего мира и самого себя и порожденная потребностью) должен не бояться ставить перед собой «неправдоподобные цели», ведь для удовлетворения своей главной потребности — получения максимальной прибыли, предприниматель не должен останавливаться перед недосягаемым и бояться поражений и неудач. Я считаю, что предприниматель осознает весь риск своей деятельности, поэтому, если решил заняться такой деятельностью, то уже не должен отступать на полпути. Чтобы подтвердить свое мнение, обращусь к аргументам.

В качестве первого аргумента могу привести пример из истории. Так, Уолт Дисней в начале своей карьеры терпел неудачи, его уволили с работы из-за плохих идей (мультфильмы Микки Маус пугали женщин), первое созданное им предприятие разорилось. Однако Уолт Дисней не сдался, он поставил себе цель и достиг её, уже через небольшой

промежуток времени он и его кампания стала миллионером. Следовательно, то, что Уолт Дисней не отступил перед трудностями и поставил себе цель, которая, возможно, и казалась заоблачной, он смог заработать хорошее состояние.

В качестве второго аргумента приведу смоделированный пример. Так, в государстве Й гражданин Ф решил стать предпринимателем и открыл собственное дело — стал фотографом. Однако гражданин Ф был морально не готов к такой деятельности — он не ставил перед собой высоких целей, довольствуясь небольшим заработком, он не готов был рисковать и совершенствоваться. Кроме того, его фотографии были не очень качественными, так как он из-за сравнительного небольшой прибыли не мог позволить купить лучшую аппаратуру, а брать кредит на это он не хотел. Вскоре предприниматель Ф разорился и прекратил свою деятельность. Значит, неготовность предпринимателя к риску и неумение правильно использовать ресурсы и ставить перед собой цели привели к разорению.

Таким образом, на примере Уолта Диснея и предпринимателя Ф мы видим, что предпринимателю необходимо быть готовым к риску, а также ставить «неправдоподобные цели» и достигать их.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85336




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:51:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение