«Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям» (С. Хонда) примеры Макдоналдс (ЕГЭ обществознание)

Автор говорит о том, что предпринимательская деятельность всегда осуществляется на свой страх и риск и нужно быть готовым к наихудшему сценарию развития событий. Смысл высказывания в том, что предпринимательством должны заниматься люди, имеющие терпение, ответственность, силу духа и уверенность в своих действиях, ведь без этих личных качеств ваш бизнес может прогореть или обанкротиться. Для более полного понимания идеи автора, необходимо ввести некоторые теоретические понятия.

Предпринимательство – это инициативная самостоятельная деятельность людей, осуществляемая от своего имени, на риск и направленная на получение дохода, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, оказания услуг.

Всего выделяют три функции предпринимательства: ресурсная, организационная и творческая. Ресурсная функция заключается в соединение естественных, инвестиционных трудовых ресурсов в единое целое. Организационная – использование предпринимателями своих способностей для получения высокого дохода. Творческая функция – это прежде всего использование новаторства в деятельности. Есть несколько организационно-правовых форм предпринимательской деятельности. Например, индивидуальное предпринимательство, бизнес зарегистрированный в установленном законом порядке, владельцем которого является физическое или юридическое лицо; полное товарищество, объединение людей для создания бизнеса где каждый получает ровно столько процентов прибыли, сколько он владеет от компании; производственный кооператив, создается гражданами для совместной деятельности, основанной на личном участии и т. д.

В качестве примера можно привести основателей «ООО Макдоналдс». Братья Морис и Ричард, обладая решительностью и ответственностью, преодолев нелегкий путь, сталкиваясь с неприятностями, смогли сохранить свой бизнес и не дать прогореть ему. Также, примером могут служить многие блогеры, которые ничем не отличались от простых людей, многие жили даже в деревнях и селах, но они нашли в себе силы заняться индивидуальным предпринимательством, рискуя своим временем и деньгами.

Я полностью согласна с автором и могу привести еще много разных примеров, однако все они будут подтверждать правоту высказывания С. Хонда.