Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда учительница литературы рассказала нам о смерти...» проблема возмездия (ЕГЭ по русскому)


Каждому ли из нас придется отвечать за свои поступки? Существует ли справедливость? Может ли преступление остаться безнаказанным? В вышеизложенном тексте В. А. Захаров поднимает актуальную проблему возмездия.

Анализируя данную проблему, автор приводит два примера — дуэль между Пушкиным и Дантесом в результате которой А. С. Пушкин был смертельно ранен Дантесом, после «уехал за границу, прожил счастливую жизнь» и нацистского преступника, который во время Второй мировой войны расстреливал мирных людей а сейчас живет на берегу теплого моря так и оставшись без наказания. Так почему они не получили справедливой расплаты за свои действия? Автор раскрывает «оборотную сторону» справедливости в следствии который, можно сказать что Дантес защищал свою честь, а нацистский преступник выполнял приказы.

Автор хочет донести до читателя, что любое преступление рано или поздно наказывается, в том числе осуждением потомков.

Я считаю, что автор абсолютно прав, когда говорит о возмездии.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Совершив преступление, человек так или иначе будет наказан. Его может мучить совесть, ведь груз совершенного остается на всю жизнь.

Ярким примером является произведение Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Родион Раскольников — главный герой данного романа. Построил свою теорию и хотел её проверить и доказать, что люди и правда делятся на два типа: обычные и необычные. Раскольников намеренно убивает старуху-процентщицу и по случайному стечению обстоятельств её сестру. Осталось ли это преступление безнаказанным? Нет, не осталось. И если бы Раскольников смог избежать наказания, то угрызений совести и страшных мук он никогда бы не смог уйти.

Ещё одним примером является произведение М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» в котором Понтий Пилат, прокуратор Иудеи. Из-за своего страха перед императором и обществом, он отправляет на казнь ни в чем не повинного Иешуа, за что и обрекает себя на вечные душевные страдания.

В заключение вышесказанного хочу сделать вывод о том, что не существует такого преступления, за которое бы человек не понес никакого наказания. И, как бы странно это не звучало, в мире есть справедливость.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91758




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:50:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение