Текст Паустовского преданность профессии (1)Я живу в маленьком доме на дюнах (ЕГЭ по русскому)

В мире существует множество различных профессий, необходимо подходить ответственно к выполнению любой работы. В прочитанном мною тексте К. Паустовский поднимает проблему преданности своей профессии.

Размышляя над проблемой, автор повествует о моряках и писателях, на первый взгляд кажется, что совершенно несовместимые вещи. Рассказчик описывает свой небольшой поселок у моря, где столетиями сыновья сменяют отцов в морском деле. Несмотря на всю опасность, каждый моряк качественно выполняет свой профессиональный долг. Так, автор описывает преданное отношение моряков к своей работе, независимо от условий и угрожающей опасности. Также автор говорит о писателях, которые, несмотря на трудности, выполняют свои обязательства перед Родиной и её народом.

Писатели обязаны делать своё дело, завещанное предшественниками. Писателем не может стать любой, писательство — это призвание, поэтому к таким людям особые требования. Так, автор говорит, что писатели, поэты, драматурги с особой трепетностью подходят к выполнению своего «писательского долга».

Константин Паустовский сопоставляет ответственные отношения и одновременно любовь моряков и писателей к своему рабочему долгу.

Константин Григорьевич считает, что человек, выполняющий работу, обязан качественно и ответственно относиться к своему делу. Позиция автора мне ясна и понятна. Безусловно, автор прав, каждый здравомыслящий человек должен понимать значимость своей профессии. От того, насколько качественно будет выполнена работа, будет зависеть многое в этом мире. Например, в 2020 году общество застала врасплох пандемия короновируса. В таких условиях огромная ответственность легла на плечи врачей. От того, насколько быстро и качественно врачи выполняют свой профессиональный долг, зависит будущее человечества. Медики по- настоящему преданы своей работе, они живут неделями в инфекционных отделениях, работают, превышая всякие временные нормы, каждый день контактируют с больными. Все эти меры направлены на спасение человечества от короновируса.

Таким образом, когда ты выбираешь свою будущую профессию, необходимо тщательно обдумывать своё решение. Если ты будешь «гореть» своей работой, то она будет выполняться на высшем уровне.