Преданность к своей профессии (ЕГЭ по русскому)

Наверное, каждый из нас задумывался над преданностью своей профессии? Преданность своей профессии — это посвящение своей жизни выбранной профессии, это настоящая работа над собой не только в профессиональном плане, но и в духовном.

Что же такое истинная преданность своему делу? Именно эту проблему выдвигает писатель С. И. Сивоконь в своём тексте.

Автор в своём тексте раскрывает эту проблему, рассказывая о знаменитом поэте С. Я. Маршаке. Автор очень уважительно и почтенно относится к поэту. С. И. Сивоконь пишет, что даже несмотря на то, что жизни Самуила Маршака угрожала реальная опасность, он всё равно оставался преданным своему делу, своему творчеству.

Автор утверждает, что "главное, наверное, было в его любви — к людям, к литературе и прежде всего к детям".

Я полностью согласен с позицией автора, ведь это правда, что самое главное в деле — это любовь, любовь к своей профессии. Каждый человек всегда должен помнить об ответственности перед другими людьми. Я считаю, что истинная преданность своему делу вызывает глубокое уважение и восхищение.

Много писателей и поэтов писали в своих произведениях о любви героев к своему делу. Наглядным примером может стать образ Базарова в произведении И.

С. Тургенева "Отцы и дети". Евгения Базаров — это молодой врач, отличавшийся умом и духовной силой. Базаров был работящ, большую часть своего времени посвящал труду. Кроме медицины, был занят химией и другими естественным науками. Он любил своё дело и с лёгкостью выполнял работу.

Ещё один пример любви к своему делу — учитель императора Петра Первого И. М. Зотов. Петру Первому нравились занятия Зотова. На них он ходил с удовольствием. В свободное от уроков время, а иногда и за уроками Зотов рассказывал царю истории русских князей и царей. Благодаря Зотову Пётр Первый увлёкся историей и самостоятельно начал заниматься ей. Вот она любовь к своему делу, умение работать не только в профессиональном плане, но и в духовном.

В конце хотелось бы сказать, что любить своё дело, свою работу необходимо. А занимаясь нелюбимым делом, вы не получите хорошего результата. Поэтому нужно любить свою профессию, чтобы нести благо не только себе, но и окружающим тебя людям.