Текс М. Сергеева проблема негативного влияния инфопотока «Существует такое мнение: гениальная картина художника с течением времени так и остаётся вершиной горы, рядом с которой высятся другие горы...» (ЕГЭ по русскому)

Современное общество принято считать информационным, в котором быстро меняется поток информации, появляются новые знания. В прочитанном мною тексте Мария Николаевна Сергеева поднимает проблему негативного влияния информационного потока знаний на человека в современном мире.

Размышляя над проблемой, автор пишет о современности. Знания очень быстро стареют, и около 80% студентам в будущем придётся переучиваться как минимум ещё два раза.

Так, автор описывает одну из проблем развивающегося общества, в котором информация обновляется очень быстро. Также автор пишет об ещё одной проблеме современного мира. На данный момент у человечества скопился многолетний опыт знаний. С самого детства ребенок попадает в информационный поток и попросту не успевает усвоить все знания. Так, автор описывает негативное влияние «информационного шума», который губит творческое начало, человек теряет себя, стандартизируется.

М. Сергеева в своих примерах показывает негативные стороны информационного общества: быстрое «старение» информации и отрицательно влияние «информационного шума» на личностное развитие человека

М. Сергеевна уверена, что перед современным человеком стоит трудная задача — научиться работать с информацией, уметь её правильно анализировать и интерпретировать. Позиция автора мне ясна и понятна. Безусловно, автор прав, в современности достаточно много «лжеинформации», которая заполоняет первые страницы информационных источников, неподготовленный человек запутывает самого себя. Очень сложно «гнаться» за быстро появляющейся новой информацией. Всё больше появляется новых телепрограмм и каналов, новые профессии. Ежедневно множество пользователей, грамотных и не совсем разбирающихся в той или иной теме, публикуют свои «творения» в глобальную сеть. Самое главное придерживаться своих целей и следовать им. Человеку не свойственно угнаться за всем. Таким образом, современный человек обязан уметь работать в потоке информации, фильтровать и анализировать полученные данные.