Проблема роли музыки в жизни человека по тексту «Мы говорим, что время делает песни...» (ЕГЭ по русскому)

Музыка является для человека одной из важных составляющих досуга. Однако прослушивание музыки это не только способ отдохнуть и развлечься. Песни и мелодии воодушевляют нас, могут подсказать нам верное решение, разделяют с нами эмоции, будь-то радость или грусть. В предложенном тексте автор говорит о роли музыки, песен в жизни человека.

Рассказчик говорит, что песни это не только культурный фон нашей жизни, но и наши советчики. Каждый из нас воспринимает песни и их текста по-разному, это зависит от их темы, от нашего внутреннего мира и эмоциональных переживаний. Человек сравнивает текста песен со своими чувствами, мыслями, жизненными ситуациями. Если есть сходства — значит, человек может найти в строчках песни советы, ответы на давно волнующие его вопросы, его покинет чувство одиночества — если он его ощущал.

Песни — наша эмоциональная поддержка.

Песня «Священный бой» в годы войны оказала на повествователя сильное действие, и не одна песня более не смогла превзойти те эмоции, которые испытал мужчина, слыша данную композицию. Он отмечает, что даже одна строчка этого произведения придавала человеку большую уверенность и серьёзность, что в песне было слово необходимое стране. В годы войны музыкальные произведения играли огромную роль в жизни человека. Они вдохновляли его, человек мог услышать нужные ему для поддержки силы духа слова, чтобы не сдаваться и защищать страну несмотря ни на что.

Автор считает, что песня оказывает на человека большое влияние. Именно она способна дать нам необходимую силу и уверенность, помочь справится с трудной жизненной ситуацией.

Я согласна с мнением автора. Песня даёт человеку ответы и советы, наставляет на верный путь, воодушевляет на борьбу до победного конца. Поэтому роль песен в жизни человека очень велика.