Проблема роли музыки в нашей жизни по тексту «Мы говорим, что время делает песни...» (ЕГЭ по русскому)

Какое место в нашей жизни имеет музыка? У каждого человека есть свои предпочтения и вкусы в музыке. Музыка — это не то,что просто играет на фоне, когда мы убираемся дома или моем посуду, она влияет на наше настроение,пробуждает в нас тайные желания, задевает за живое. Музыка не оставит равнодушным своего слушателя.Благодаря музыке люди сближаются, потому что, слушая один и тот же стиль в музыке, они имеют общие интересы и это помогает им начать общение. Также музыка носит довольно неоднозначный характер, ведь, если задуматься одна и та же музыкальная композиция может совершенно по-разному повлиять на людей. В любом случае, какие бы эмоции не вызывала музыка, будь то грусть или радость, она пробуждает в нас поток эмоций и даёт возможность прочувствовать всю силу искусства, которую вложил туда автор.

В тексте повествуется о великой песне, которую знает каждый второй житель нашей страны.

«Священная война», написанная Лебедевым-Кумачевым, вызывает в рассказчике сильные действия. Он признаётся, что больше не испытывал таких эмоций, при прослушивании других композиций. Рассказчик размышляет над тем, как сильно подобрано слово автором,как оно вызывает в людях уверенность, но при этом таит в себе серьёзность и драматизм. Эта песня стала символом силы духа народа, она позволяет любому слушателю погрузиться в атмосферу страха и жестокости, прочувствовать то тяжёлое для страны время, а главное ощутить личную сопричастность с судьбой народа.

Но нельзя забывать того факта, что музыка является культурным наследием народа. Если музыка содержит в себе темы, которые и через несколько лет будут актуальными,то она никогда не забудется, а наоборот будет воспеваться последующими поколениями. Сила музыки прошлых веков в том, что она основана на опыте наших предков, благодаря этому, мы можем не совершать тех же ошибок, а предотвратить последствия, которые пагубно скажутся на нашей судьбе.

Автор считает, что роль музыки в жизни людей и в искусстве велика. Она даёт людям мотивацию совершать героические поступки,избегать ошибок прошлых поколений. Музыка сильно воздействует на психологическое состояние человека,она вызывает незабываемые эмоции.

Я согласна с позицией автора, потому что музыка будет существовать всегда, ведь без неё наша жизнь невозможна, так как для большинства людей музыка является антистрессом и лекарством для души.