Влияние музыки на человека по тексту Ю. И. Визбора «Мы говорим, что время делает песни…» (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека разное отношение к искусству, в том числе к музыке. Кто-то её понимает, а кто-то нет. В тексте Ю. И. Визбор раскрывает проблему того, что влияние музыки зависит от её понимания людьми.

До прихода Алика на судно люди не понимали музыку. Самсонов даже с насмешкой относился к главному герою и его увлечению. Этот пример показывает, что из-за непонимания музыки люди не испытывают её влияние на себе.

Однажды, Алик играл на скрипке, и все сбежались, чтобы послушать его.

Тогда люди поняли влияние музыки. После этого случая они просили Алика включить музыку, когда ловили рыбу. Это поднимало настроение, и они работали с удовольствием. Музыка способна благотворно влиять на людей, понимающих её.

Эти примеры дополняют друг друга и показывают, что влияние музыки ощущают только люди, которые её понимают.

Позиция автора такова: музыка способна поднимать настроение, помогать людям, настраивать на хороший лад тех, кто её понимает.

Я согласна с мнением автора. Хорошее влияние музыки показано в «Гранатовом браслете» Куприна. Вера Шеина была подавлена смертью Желткова. Она нашла успокоение в сонате Бетховена. Слушая музыку, Вера поняла, что Геогрий её простил.

Можно сделать вывод, что музыка способна поднять настроение, успокоить, помочь человеку, который её понимает.