по тексту Визбора Мы говорим,что время делает песни проблема роли музыки (ЕГЭ по русскому)

Музыка-это универсальный вид искусства, ведь он доступен для восприятия практически каждому. Ее значение в нашей жизни сложно переоценить, ведь во все времена именно музыка сопровождала людей в радостные периоды, помогала справиться с жизненными трудностями. Именно проблему роли музыки в своем тексте ставит известный советский исполнитель Ю. Визбор.

Автор раскрывает проблему на примере влияния военных песен на боевой дух и стойкость людей военного времени. В те годы музыка и действительность были настолько тесно связаны, что невозможно было передать иными словами решимость людей умереть за свою Родину: пр 18-19. Лишь злободневные и идущие от сердца слова способны остаться в истории, ведь только искренние переживания и эмоции способны задеть слушателя, придать ему уверенности и призвать к действию: пр 22.

Позиция автора в тексте выражена довольно четко.

Ю. Визбор рассуждает о неизмеримой значимости песен в жизни человека, их влияния на душевное состояние и способности помочь преодолеть жизненные препятствия. Единственными условиями являются искренность и злободневность песни.

Я целиком разделяю позицию автора. Действительно, музыка помогает справляться с трудностями, придает мотивации для решения проблем. Однако и в беззаботное время каждый из нас может насладиться ее красотой и мелодичностью, поразмышлять над образами, всплывающими в голове при прослушивании той или иной композиции.

В заключение следует сказать, что музыка- одна из наиболее важных составляющих нашей жизни. Она способна сподвигнуть человека на подвиг, придать сил для преодоления тяжелых периодов. В то же время музыка сопровождает нас и в заурядные дни, привносит яркости и эмоциональности рутинному времяпровождению.