«Тема денег представляет собой одну из болевых точек нашего массового сознания» (ЕГЭ по русскому)

Сложно себе представить, как жили бы люди в отсутствие денег. Они выполняют незаменимую функцию, позволяют здраво оценить стоимость той или иной вещи, выделяют в обществе тех, кто может себе позволить отличаться от других, если, конечно, есть на это средства и желание. Но к сожалению, в мире, где со временем начинает преобладать только алчность и коррупция, отношения к деньгам меняется. В своём тексте автор поднимает проблему отношения к деньгам.

Старшее поколение ценит деньги и не понимает многую молодёжь, потому что для них недопустимо тратить много. Они предпочитают много зарабатывать, мало тратить. Это связано с тем, что они постоянно думают о том, что будет дальше, что предпринять, если случатся непредвиденные обстоятельства.

Деньги — в их понимании, некая подушка безопасности, которая в случае чего, поможет.

Молодёжь же предпочтёт много тратить, меньше зарабатывать. Когда ты ещё молод, хочется попробовать все, ни в чем себе не отказывать, поэтому тратить больше нормы, считается нормальным. Собственно в современном обществе редко можно встретить человека, который хочет трудиться. Большинство стремиться к легкодоступным деньгам.

Автор считает, что с течением времени отношение к деньгам координатно поменялось. У каждого имеется свой взгляд на общую экономику, который порой противоречит чьим-либо суждениям.

Я согласна с автором, так как в современном мире деньги являются основой, без которой невозможно представить существование. Индустрия СМИ всё чаще оказывает сильнейшее влияние, которое формирует сознание молодёжи, кажущееся таким непривычным и критичным для более старшего поколения.