10 Вариант по тексту Токаревой Нам задали классное сочинениефс Цыбулько (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте русский писатель и сценарист Виктория Самойловна Токарева поднимает актуальную и немаловажную на сегодняшний день проблему счастья в жизни людей.

А что же такое счастье? Пытаясь ответить на данный вопрос, автор приводит в пример мнение учительницы, которая убеждена, что "по-настоящему человек бывает счастлив, только когда приносит пользу людям", а главная героиня текста считает совершенно иначе. Она вспоминает одно воскресенье, которое она провела в кругу семьи. Однако никакой пользы людям это не принесло. Девочка вспоминает и многие другие дни, которые могли бы считаться счастливыми, но счастливой она себя в те моменты не чувствовала.

Позиция автора мне ясна. Виктория Самойловна убеждена в том, что именно семья, взаимопомощь и взаимопонимание между членами семьи -это и есть истинное счастье.

Я не могу не согласиться с мнением автора и считаю, что семья -это великое счастье, которое невозможно заменить ничем, никем и никогда.

В качестве первого аргумента приведу роман- эпопею Льва Николаевича Толстого "Война и мир", в котором мы видим по-настоящему счастливую семью. Это семья Ростовых. Граф и графиня глубоко любят и уважают друг друга, они единое целое. В их семье царят радость и взаимное доверие, любовь и гармония, добро и внимание.В поведении всех членов семьи проявляются благородство, щедрость, близость к народу, честность.Такое отношение к своим и чужим, общие радости и жизнелюбие - то, что отличает эту семью . И живет семья Ростовых сердцем, чувствами, именно это и делает их действительно счастливыми.

В произведении Бунина "Господин из Сан-Франциско" главный герой -человек пустой, автор даже не дал ему имени. Всю свою жизнь Господин только зарабатывал деньги, которые стали смыслом его жизни. Семью он завел, потому что так положено по статусу. И вряд ли он знает, что такое любовь и семейное счастье, ведь жену и дочь он даже не замечает, не уделяет им должного внимания . В их отношениях нет общности, они не одно целое. И семья, и окружающие замечали только деньги и богатства Господина. И разве такую жизнь можно назвать счастливой? Это не жизнь, это простое существование. Ни сам Господин, ни его жена, ни дочь не были счастливы, ведь в их семье нет ни чувств, ни любви, ни внимания, ни взаимности.

Заканчивая свое сочинение, прихожу к выводу, что счастье -это семейный очаг, который полон доверия, любви и гармонии, все члены которого едины во всем и всегда.