проблема когда подростки счастливы по тексту В.С.Токаревой И.П.Цыбулько вариант 10 нам задали классное (ЕГЭ по русскому)

Когда подростки чувствуют себя по-настоящему счастливыми? По-моему, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Данная проблема остается актуальной с течением времени, так как многие подростки не осознают, что по-настоящему они счастливы лишь тогда, когда они находятся среди своих близких, которые их любят, всегда заботятся о них. Большинство подростков чувствуют себя счастливыми, покупая модную одежду или новый телефон, а ведь это не так уж и важно. Многие подростки растут без семьи, их не окруают люди, которые всегда будут искренне люить их, жертвовать собой ради их счастья, и такие подростки искренне мечтают оказаться в любящей их семье, для них это настоящее счастье.

В прочитанном мною тексте В.С.Токарева рассказывает о том, как оа писала сочинение о самом счастливом дне.

Сначала она решила аписать о том, как они с мамой помогли добраться до дома "старику", потерявшему ботинок, потому что их учительница считала, что "по-настящему человек бывает счастлив, только когда приносит пользу людям". Но девочка не могла назвать тот день самым счастливым.

В итоге, она аписала о дне, когда они "с папой пошли утром в кино, а потом поехали к бабушке". У бабушки девочка была по-настоящему счастлива, потому что ее "все любили" и "откровенно восхищались " ею. Было "невыразимо прекрасно" чувствовать любовь своих родных, связь между ними.

В.С.Токарева считает, что именно семья, ее забота и тепло заставляет человека чувствовать себя счастливым. Самые светлые и яркие воспоминания связаны с близкими тебе людьми, которых любишь ты, и которые любят тебя.

Я согласна с позицией автора в том, что именно семья согревает душу каждого человека теплом, заботой и лаской, безь семьи человек не будет по-настоящему счастлив.

Безусловно, данная проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы. Например, в романе-эпопее Л.Н.Толстого "Война и мир" Николай Ростов, вернувшись домой после долгой службы, понял, что для него нет ничего важнее "жарких лучей любви" его семьи. Никогда он не был так счастлив, как дома, где царит "атмосфера влюбленности", взаимопонимания и уважения.Он понял, что всегда будет дорожить семьей, ее ценностями.

Кроме того, в романе И.А.Гончарова "Обломов" главный герой Илья Ильич сохранил воспоминания о его семье на всю жизнь, ведь именно тогла он был счастлив, когда его осыпали ласками и похвалами, когда вся семья Обломовых любила Илью, ласкала его. Со слезами на глазах он вспоминает эту пору, воспоминания о семье греют его, делают его счастливым.

Итак, заботливая и любящая семья, где все относятся друг к другу с уважением, поддеривают, что бы ни случилось, где царит атмосфера добра и ласки - истинное счастье для каждого человека.