По тексту Токаревой Нам задали классное сочинение (ЕГЭ по русскому)

Что является для нас приоритетным? Какие моменты мы ценим и больше всего запоминаем? Попытаемся поразмышлять над этим.

Какой день является самым счастливым из всех прожитых?Над этим вопросом рассуждает героиня текста. В поисках ответа, девушка пытается прислушаться к мнению своей учительницы выявить подсказку в тетрадках у Машки и Ленки. В итоге она приходит к выводу и откровенно признаётся, что "самые счастливые дни — это когда возвращаешься из школы и никого нет дома". Но сочинение решается писать о том, как они с отцом "пошли в кино, а потом поехали к бабушке".

День наполненный смехом, проведенный в приятной обстановке с близкими людьми, любящими тебя и восхищающиеся тобой, с которыми чувствуется родство душ, по мнению героини, — это и есть просто счастливый день в её жизни, а самый счастливый — впереди.

Я полностью согласна с позицией рассказчицы, если бы мне задали этот вопрос, я бы ответила на него также. Для меня радостное времяпровождение — это моменты, проведённые в компании любимых людей, окружающих лаской, заботой, любовью. С которыми можно беседовать на откровенные темы, изливать душу, вспоминать самые нелепые случаи, происходившие с нами, и при этом чувствовать себя комфортно.

Если задать вопрос, заданный в начале текста, женщинам, то однозначно, с высоты прожитых лет, они ответят, что самым лучшим днём в жизни является день рождения ребёнка, когда наступает долгожданная встреча матери с младенцем.

В повести Александра "Алые паруса" главная героиня Ассоль на протяжении долгого периода, ожидавшая своего своего принца, не теряла надежду. Она жила мыслями только об Артуре Грейе. И вот настала тот день, который останется в её жизни навсегда. Возлюбленный девочки наконец прибыл в её края.

Хочется, чтобы в жизни каждого был такой день, вспоминая о котором на лице всегда будет появляться улыбка, а в душе присутствовать желание не раз в него вернуться и заново прожить.