Проблема веры в счастливое будущее по тексту В.С.Токаревой ("Нам задали классное сочинение...") (ЕГЭ по русскому)

В тексте Виктории Самойловны Токаревой, русской писательницы и сценариста, описана проблема веры в счастливое будущее.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает об истории девочки, которой задали писать сочинение по теме «Самый счастливый день в моей жизни». Героиня не может сконцентрироваться и постоянно смотрит то в одну, то в другую тетрадь. Каждый момент жизни девочки был наполнен веселыми воспоминаниями, но ни одно из них нельзя назвать решающим или запоминающимся. Но она верит, что в будущем у нее будет много нового, интересного и счастливого.

Позиция автора ясна: только с верой, что в будущем будет много счастливых дней, вырастет высоконравственный, жизнелюбивый человек.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, жизнь интересная штука, наполненная интересными моментами, каждый из которых может стать самым счастливым. Главное верить в это.

Так, в произведении Джека Лондона «Любовь к жизни» описывается борьба главного героя за свою жизнь. Несмотря на раны, голод, он верил, что не умрет, что его ждет счастливое будущее.

А в произведении А.Адамовича и Д.Гранина «Блокадная книга» рассказывается о самоотверженности ленинградцев, которые совершили подвиг.

Находясь 900 дней под осадой, они не сдались. Их действия были направлены верой в будущее, мечтой о мирном небе над головами потомков.

Таким образом, человек должен помнить, что жизнь наполнена счастливыми моментами, и верить в то, что, что бы ни случилось, все будет хорошо.