В чем проявляется выбор подростка во время учёбы? По тексту В. С. Токаревой. Сборник Цыбулько 12 вариант. Нам задали классное сочинение (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется выбор подростка во время учёбы? На этот вопрос пытается найти ответ писатель Виктория Самойловна Токарева в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя размышления героя-рассказчика по поводу классного сочинения на тему “Самый счастливый день в моей жизни”. Как подчеркивает Виктория Самойловна Токарева, рассказчик понимает, что если напишет, учитывая мнение учителя, то учителю “понравится”, и ему “поставят пятерку”.

Так автор показывает: подросток может выполнить задание, как хочет учитель.

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на решение героя-рассказчика о Виктория Самойловна Токарева замечает: рассказчик стал писать про счастливый, по его мнению, день, проведенный с папой и бабушкой и проигнорировал слова учительницы. Этим примером автор демонстрирует: подросток может сделать задание, учитывая собственное мнение.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, в чем на самом деле заключается выбор подростка во время учебы.

Позиция Виктории Самойловны Токаревой ясна. Автор считает: выбор подростка в учебное время проявляется в том, что он может выполнить работу, как хочет учитель, или сделать задание, учитывая собственное мнение.

Я согласен с мнением писателя: действительно, во время учёбы подросток выбирает метод выполнения работы.

Вспомним пример из общественной жизни. По русскому языку и математике я практически всегда следовал требованиям учителей, потому что они говорили, как правильно, но на обществознании я делал, смотря на требования егэ, а не на требования учителя, поэтому получал оценки ниже, чем мог бы, то есть выбор основывается на задании.