Проблема отношения к будущему (ЕГЭ по русскому)

Как надо относиться к будущему? Именно на этот вопрос отвечает А. И. Куприн в только что прочитанном мною тексте.

Размышляя над поставленной проблемой, автор описывает Ялтинскую дачу Чехова, заостряя внимание на отношении писателя к природе, окружающей дачу. "Антон Павлович с особенной, ревнивой любовью относился к своему саду." — пишет Куприн. Чехов не вкладывает в этот чудесный сад эгоистичное чувство собственника, он сравнивает труд, вложенный в своё творение, цветы и деревья, которые населяют сад, с будущим мира. С помощью этой яркой аналогии, автор текста показывает нам чистую, ничем не замутнённую веру в человечество, которое должно сделать грядущую жизнь лучше.

Куприн приводит ещё один пример, дополняя и расширяя первый. Благодаря этому примеру, мы сможем лучше понять мысль автора, вложенную в текст, поверить ему, глубже погрузившись в проблему.

Так автор приводит нам доказательства того, что будущее уже становится лучше, а вера в него будет только способствовать этому.

Куприн призывает нас тоже поверить, призывает полюбить будущее, даже не смотря на то, что там будут жить наши потомки, а не мы.

Проанализировав текст, мы можем чётко увидеть позицию автора. Он считает, что "истинная культура облагородит человечество". Эта культура и проявляется в отношении к будущему Чехова, который верит, что люди облагородят мир так же, как он сделал это со своим садом — "сделал из этой дичи культурное, красивое место".

Я согласна с автором полностью. Мне кажется, что все люди должны относиться к грядущему, как Чехов, должны верить, что оно будет прекрасным и всячески способствовать этому. Я стараюсь делать это, а после прочтения текста моя вера в будущее стала намного крепче. Аргументом, доказывающим эту точку зрения может послужить наука экология, занимающаяся охраной окружающей среды, то есть того мира, в котором мы живём и в котором будут жить следующие поколения. Само существование этой науки и людей, которые ею занимаются, вкладываясь не в себя, а в светлое будущее человечества, доказывает правоту

А. И. Куприна.

Таким образом, исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод о том, что верить в будущее действительно нужно, нужно беспокоится о мире, который будет через несколько сотен лет, не надо быть эгоистом, ведь на той земле будут жить наши дети, внуки и правнуки.