Что будет с человеком, если у него отобрать мечту? (ЕГЭ по русскому)

Вы когда-нибудь задумывались, как важно уметь мечтать? В суете мы забываем о том, что нужно к чему-то стремиться. Человек теряет эту способность, что приводит к очерствению его души. Так почему же так происходит и почему важно не потерять свою мечту?

Каждый из нас следует за мечтой. кто-то готов посвятить всю жизнь, прилагая усилия для их реализации, а кто-то может с легкостью отказаться от мечты, переключившись на другую.что с ним случится, если отобрать у него мечту, зависит только от человека

Думаю, что если разрушить мечту того, кто считает ее смыслом жизни, то это убьет человека. Я имею ввиду гибель душевную, хоть и от физической, в таком случае, никто не застрахован.

Если человек не просто существует, а наполняет каждый свой день яркими событиями, строит планы на будущее, скорее всего, им завладеет другая мечта.

Что случится с человеком, если у него отобрать мечту? порой мы забываем о том, что нужно к чему-то стремиться.

мечта - это идеально представление о будущем. без нее жизнь не имела бы смысла. именно это чувство мотивирует людей идти к чему-то. что случится с теми людьми, у которых отобрать мечту, зависит только от них.

Если разрушить мечту того, кто считает ее смыслом жизни, то это душевно убьет человека. но если человек строит планы на будущее, то им завладеет другая мечта.

В рассказе Михаила Александровича Шолохова "судьба человека" для Андрея Соколова самым важным в жизни являлась семья. Он достаточно сильно любил жену и детей. Но страшная война, которая никого не щадила, отняла у него все. Герой не замкнулся в себе.у него появилась новая мечта. андрей соколов усыновил ванечку, у которого тоже никого из родных не было.Теперь ему есть ради кого жить и трудиться.