Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к пожилым людям по рассказу «Антиквар» 8 вариант (ЕГЭ по русскому)


Молодость не является вечным состоянием тела. Все люди стареют. На протяжении жизни мы накапливает опыт, приобретаем все больше и больше воспоминаний. Правда, многие пожилые люди не могут приспособиться к изменениям в мире. Им тяжело осваивать новые технологии и их часто обманывают. Мошенники специально выбирают пенсионеров из-за их доверчивости. Конечно, те, кто уважает стариков, никогда так не поступят. В произведении «Антиквар» Нина Сергеевна Литвинец подняла проблему отношения к пожилым людям.

Автор рассказывает историю об Анне Вячеславовне, которая была обманута молодым антикваром. Для раскрытия проблемы автор в действиях и словах героев показала их черты.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Героиня после просьбы антиквара одолжить ему книгу не смогла отказать, ведь «человек… действительно любит Симонова». Этим Литвинец показала доверчивость и неспособность сказать «нет», которые очень часто встречаются у пожилых людей. Личность молодого человека раскрывалась в мелочах: «по-хозяйски огляделся», «выгребая из горки… новые предметы». Всё это намекает на готовность искать выгоду. На это указывает и то, как антиквар поступил с книжкой после своей просьбы. Он не дождался ответа и, расценив молчание как согласие, «быстро сунул книжку в сумку». Когда Анна Вячеславовна позвонила антиквару, требуя вернуть дорогую ей вещь, тот показал своё истинное лицо наплевательским отношением к чувствам и воспоминаниям героини, сказав, что «это всего лишь книга». Женщина не справилась с переживаниями и вскоре слегла. Автор противопоставила старушку и молодого человека, в образах которых воплощены бессовестные представители молодёжи и доверчивые и добрые пожилые люди.

Авторская позиция ясна. Легко обмануть старика, и часто этим занимаются молодые люди, не задумываясь об аморальности своего поступка. Но так поступать, разумеется, нельзя. Это ужасно.

Трудно с этим не согласиться. В качестве примера можно привести историю, произошедшую с Самсоном Выриным — героем повести А. С. Пушкина «Станционный смотритель». Он также пострадал от бессердечного отношения представителя молодёжи. Им оказалась его дочь Дуня, которая сбежала с приезжим офицером в Санкт-Петербург, чтобы начать новую жизнь. Самсон Вырин не выдержал удара и вскоре умер.

Итак, текст Литвинец «Антиквар» убеждает нас в том, что нельзя относиться к пожилым людям так подло. Это не просто является аморальным поступком, но и может принести страдания обманутым и обиженным старикам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91495




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:19:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение