проблема взаимоотношения между детьми и взрослыми (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте В.С. Розов поднимает очень важную для современности проблему взаимоотношения между детьми и взрослыми.

Решая её, он вспоминает детство, школу, учителей и своих родителей. Автор пишет, что ему делалось так «сладко и хорошо», когда его родители были рядом. Он подчёркивает, что взрослые ему «доверяли, редко спрашивали, где бегал» и за рассказчиком следил очень «зоркий и деликатный, не залезающий туда, куда не надо глаз». Этим примером В.С. Розов показывает нам, что взаимоотношения строились на доверии, любви и у детей был свой мир, в который взрослые не вторгались.Чтобы усилить мысль о взаимоотношении между детьми и взрослыми, автор пишет, что между ним и родителями не лежала «трагическая пропасть», ведь взрослые и подростки понимали друг друга.

В.С. Розов пишет, что молодёжь начинает всё сначала, получает в свои руки «бесценные дары, добытые трудами» предков, но несмотря на это молодые юноши и девушки любят и уважают старших. Этот пример показывает нам, что между детьми и взрослыми не может быть взаимонепонимания, потому что, существует опыт предшествующих поколений. .Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам тёплые взаимоотношения между детьми и взрослыми, несмотря на редкие случаи отчуждаемости.

Позиция автора мне совершенно ясна. Он считает, что взаимоотношения младшего и старшего поколения основываются на доверии, любви и уважении друг к другу.