Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношений между детьми и взрослыми. Проблема поколений. 21 вариант, текст Крапивина (ЕГЭ по русскому)


Наверное, многим из нас в детстве давали наставления люди старшего поколения. И делали они это из лучших побуждений. Возможно, хотели, чтобы мы не повторяли их ошибок или же воплотили в жизнь то, что не удалось сделать им. В одном из произведений Владислава Петровича Крапивина, советского и российского детского писателя, как раз говорится об этом. Автор затрагивает проблему отношений между детьми и взрослыми.

В тексте Крапивина мальчик Журка неожиданно для себя нашёл в книге письмо, оставленное дедушкой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

До ужаса трогательное письмо… В нём дед прощался с мальчиком…

Кроме того, письмо пропитано самыми тёплыми чувствами: любовью и заботой. И мальчик хотел бы ответить лаской, выразить ответные чувства, да только уже было поздно… Он не смог сдержать слёз.

Всё это показывает нам, читателям, какие отношения сложились у Журки с дедом. Мы видим любовь, крепкую дружбу, поддержку со стороны дедушки. Это очень тёплые взаимоотношения.

Позиция автора заключается в том, что отношения между двумя поколениями основываются на самых светлых и тёплых чувствах: любви, доверии, дружбе. Как следствие этого, представители старшего поколения стремятся дать наставления младшим, научить их справляться с трудностями, выпавшими на их пути.

И я согласна с такой позицией. В большинстве случаев это действительно так. Взрослые чувствуют себя ответственными за младшее поколение, поэтому стараются дать хороший совет, наставление с целью помочь. Ну и, конечно же, такое явление невозможно без любви и привязанности.

Похожая ситуация описана в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Отец Петра Гринёва дал наставление сыну беречь честь смолоду. Безусловно, это говорит о том, что отец заботился о Петруше, желал ему только самое лучшее, любил.

Это прекрасно, что между разными поколениями складываются такие теплые отношения, взрослые дают наставления детям. Ведь благодаря этому ещё не угасает вера в человечество и любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57966




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:40:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение