Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Б. П. Екимова пример (ЕГЭ по русскому)


23 из 24
Оценка эксперта внизу

Б. П. Екимов повествует о небольшом путешествии. Рассказчик решил устроить «невеликий праздник для себя и своего внука Мити», поэтому они отправились на автобусе в соседний поселок.

Б. П. Екимов в тексте поднимает проблему исчезновения «уголков» живой природы в городах и задаётся вопросом «Где человек может отдохнуть, если он живёт в шумном городе?».

Русский прозаик раскрывает проблему на примере события в жизни мальчика Мити и его дедушки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во-первых, автор уделяет много внимания подробному описанию природы поселка. Рассказчик замечает, что здесь есть «ухоженный скверик в центре поселка, уличная зелень, просторный дичающий парк вдоль берега», а земля «устлана мягким многоцветным ковром». У воды Митя смог заняться любимым для него делом, а дедушка радовался обстановке. Б. П. Екимова показывает, что на прогулке «путешественники» смогли насладиться природой и отдохнуть от городского шума. Во-вторых, автор противопоставляет природе поселка ландшафт города. Рассказчик вспоминает, что в городе одни дома, сараи, гаражи и автомобили. Единственным местом, где они могут гулять, является двор музыкальной школы. Такое окружение пагубно влияет не только на здоровье маленького Мити, но и на его словарный запас, а машины вовсе его пугают.

Автор считает, что человек тянется к живой природе, особенно, если его окружение состоит из домов, машин и мусорных баков. Это подтверждается тем, что в конце прогулки Митя просит остаться дедушку жить в поселке, но в ответ получает грустную улыбку и вздох.

Я полностью согласна с позицией автора, потому что человек сам является частью природы. Благодаря нахождению в окружении зелени можно поправить и физическое, и духовное состояние.

В подтверждение своего мнения приведу пример из жизни. В районе, где я живу, есть немало «уголков» живой природы: парк им. Гагарина, парк «Воронежские озера», скверы и аллеи. Вечерами и в выходные там гуляют многие жители, собираясь семьями и компаниями.

Природа радует человека своей красотой и разнообразием. Из-за исчезновения природных «островков» в городах она может стать далеким миром, который останется невиданным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91470




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:



К1: Автор сочинения верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет. (Оценка: 1 из 1)



К2: автор прокомментировал проблему с опорой на данный текст, привёл и раскрыл две иллюстрации из предложенного текста, объяснил их значение, сделал это развернуто. Фактические ошибки, связанные с пониманием проблемы исходного текста, отсутствуют. Есть максимальный балл за к10.

(Оценка: 5 из 5)



К3: позиция автора понята и раскрыта верно.

(Оценка: 1 из 1)



К4: автор сочинения выразил своё личное отношение к авторской позиции по проблеме, аргументировал его.

(Оценка: 1 из 1)



К5: сочинение характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и связностью изложения, логических ошибок нет. Сохранена последовательность изложения, сохранено абзацное членение текста.

(Оценка: 2 из 2)



К6: работа автора характеризуется разнообразием грамматического построения текста, нет нарушения точности выражения мыслей.

(Оценка: 2 из 2)



К7: орфографических ошибок нет, все нормы соблюдены.

(Оценка: 3 из 3)



К8: пунктуационныe ошибки есть.

>Автор считает, что человек тянется к живой природе, особенно, если его окружение состоит из домов, машин и мусорных баков

Перед "особенно" нужно тире или скобки.

(Оценка: 2 из 3)



К9: грамматических ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К10: речевых ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К11: Этические ошибки в работе отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)



К12: фактических ошибок в фоновом материале нет.

(Оценка: 1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:40:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение