по тексту Б. П. Екимова (ЕГЭ по русскому)

Влияют ли воспоминания на жизнь человека? Конечно же, да. Ведь именно они помогают людям на протяжении всей жизни сохранять доброту, не поддаваться злобе, цинизму, унынию.Текст Б. П. Екимова, русского прозаика и публициста, мне показался интересным и достаточно занимательным. Автор предлагает подумать над вопросом о теплых воспоминаниях.

Борис Петрович пишет о воспоминаниях, связанных с природой.

Это не касается природы или окружающей среды. Я, еще в детстве, гуляя с друзьями, увидела, как плачет старушка...

И по сей день помню эту «картину» и не могу забыть. Также я до сих пор жалею, что мы не помогли ей, хотя мы даже не подошли к ней... По – поему мнению, все, что происходит в мире, вокруг нас, «пропускается» через нашу душу, через чувства.

Борис Петрович Екимов поднял в своем тексте действительно важную и актуальную проблему, над которой следовало бы задуматься каждому, ведь в суете и подлости этого мира, мы порой не замечаем очень маленькие, но важные и значимые детали.

А Олеся из одноимённой повести А.И.Куприна? Она отказалась от предложения любимого человека уехать в город и не оставила бабушку, которая ее вырастила и воспитала, одну в лесу.

Сколько на пути в жизни человека может встретиться вот таких природных красот? Кому-то они могут открыть глаза на дружбу, преданность и верность. Вот, например, в повести Сент-Экзюпери « Маленький принц», принц встречает на своём жизненном пути куст розы, который стал для него не только другом, но и символом любви и добра. Он готов пойти на любые испытание, чтобы защитить и спасти эту розочку, подарившую ему счастье, сумевшей разукрасить его жизнь яркими красками. Мы ещё раз убедились, как сильно влияние природы на людей, какую важную роль она может сыграть в нашей жизни.

И в заключение своего сочинения хочется сказать: пусть же прекрасные воспоминания сопровождают нас на протяжении всей жизни!