Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Один и тот же человек, входя в разные коллективы, меняя целевые установки, может меняться, — иногда в очень значительных пределах» — Ю. М. Лотман (ЕГЭ обществознание)


Не могу не согласиться с мнением выдающегося социолога, ведь наше окружение относится к агентам первичной социализации наряду с семьей и это в очередной раз доказывает важность подобного влияния.

Как же влияние коллектива сказывается на личности? В первую очередь стоит обратиться к понятию социализации, которое обозначает процесс интеграции индивида в социальную систему, вхождение в социальную среду через овладение её социальными нормами, правилами и ценностями, знаниями, навыками. Агенты социализации бывают первичные и вторичные.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К первичным относят семью, друзей составляющий близкий круг индивида, а к вторичным относят СМИ, коллег и деятелей церкви.

Рассматривая данную тему, можно обратиться к практической аргументации. Смоделируем ситуацию: Гражданка Г очень спокойная личность, относящаяся к такой группе людей, как интроверты. Но спустя некоторое время она знакомится с безбашенной группой подростков и примыкает к ним. Она начинает все больше времени проводить с ними и перенимает большую часть их черт. Мы можем наблюдать за тем, как Гражданка Г из интроверта становится экстравертом обладающий такими чертами, как безбашенность, активность, которые ранее не были присущи ей.

Также можно привести немного иной пример. В произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» есть такой персонаж, как Андрей Болконский. Он очень скептически относится к своему окружению. Главный герой отрицает их занятия, манеры, пышные балы. Ему иногда кажется, что его никто не понимает, но даже под таким давлением он не «ломается» и не теряет свою личность.

На основе вышесказанного можно сделать вывод, что окружение действительно важно для человека и, что если человек не будет сопротивляться, то обретет некую схожесть с людьми, с которыми проводит время.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91408




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:08:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение