Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мы с удовольствием слушаем тех, кто напоминает нам о наших правах, но мы не любим, чтобы нам напоминали о наших обязанностях» — Э. Берк (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает проблему человеческих прав и обязанностей. Э. Берк пытается донести до читателей то, что людям правится лишь делать акцент на своих правах, а вот обязанности для них менее важны.

Я полностью согласна с мнением столь величайшего человека, ведь каждому было бы приятно слышать о его правах, чем об обязанностях, которые он должен выполнять. Об этом свидетельствует наш опыт.

Чтобы понять поставленную проблему, стоит обратиться к теоретической аргументации из которой следует, что права человека — это правила, обеспечивающие защиту достоинства и свободы каждого отдельного человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В своей совокупности основные права образуют основу правового статуса личности. А обязанности, в свою очередь, это — мера общественно необходимого поведения человека, призванная вместе с правами и свободами обеспечивать баланс, устойчивость и динамизм правового регулирования. Из этого следует, что права — это то, чем обладает человек, а обязанности — это то, что человек должен выполнять независимо от желания.

Также, мы можем привести практические примеры. Обратимся к произведению Булгакова «Мастер и Маргарита». Один из второстепенных героев, Никанор Иванович Босой, попал в удивительную ситуацию. Он пришел в квартиру погибшего человека и застал там двух совершенно не знакомых ему людей. Вместо то, чтобы попытаться их выгнать и оштрафовать, он поддался соблазну и оказался падким на денежные средства. А когда эти «люди» его обманули, он начал возмущаться тому, как они могли так поступить с председателем жилищного дома. Этот пример нам показывает именно ту ситуацию, описанную автором.

На основе вышесказанного можно сделать вывод, что человеку стоит взвешивать свои права и обязанности, не обделяя ничего стороной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91406




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:33:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение