Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Земля, в конце концов, выветривается, и пыль улетает с ветром, все её люди умирают, исчезают бесследно, кроме тех, кто занимается искусством. Экономика тысячелетней давности кажется нам наивной, а произведения искусства живут вечно (ЕГЭ обществознание)


Основная идея данного высказывания заключается в том, что искусство вечно, и как бы не менялась земля и люди за тысячи лет, но творения мастеров по-прежнему вызывают восхищение. Оставив частичку себя в этом мире, свое творение, они стали бессмертны, ведь люди ещё тысячи лет будут любоваться творениями гениев.

Обратимся к теории. Искусство — это форма духовной культуры, представляющая собой творческое воспроизведение действительности в художественных образах. Искусство это всегда что-то прекрасное, то, чем восхищаются люди всех поколений.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Творения людей, занимающихся искусством, могут быть как элитарными, так и так и массовыми, понятными для всех. Элитарная культура — это сложная по содержанию и трудная для неподготовленного восприятия культура, рассчитанная на узкий круг тонко разбирающихся в искусстве людей.

Я согласна с мнением Хемингуэя, и тоже считаю, что Люди, занимающиеся творчеством, являются "бессмертными", как и их произведения.

В качестве иллюстрации могу привести пример из личного опыта. Гуляя по Лувру, я увидела картину Леонардо Да Винчи «Мона Лиза». Этой картине более пятисот лет, но оно все так же знаменито и по сей день. Этот портрет известен каждому, и мы до сих пор помним и уважаем творца этого шедевра, жившего сотни лет назад.

Возьмем другой пример. Многие личности оставили большой отпечаток на истории России. Это Рюрик, Александр Невский, Иван 3, Пётр 1, Кутузов, Екатерина 2, Столыпин и многие другие. Хоть они и не создавали шедевров культуры, не писали поэм, но благодаря своему уму и величеству они умело руководили страной, и это тоже, в какой-то степени, можно считать искусством.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что люди, запомнившиеся нам своими достижениями — творцы, чьи достижения человечество запомнит на века.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71437




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:49:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение