Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нам следовало бы стремиться познавать факты, а не мнения, и напротив, находить место этим фактам в системе наших мнений» Г. Лихтенберг (ЕГЭ обществознание)


Г. Лихтенберг в своем высказывании подчеркивает проблему объективности познания. Познание-это деятельность человека, направленная на получение нового знания об окружающем мире, объективность же- это независимость мнений, суждений, представлений и др. от субъекта познания. Данная проблема является актуальной , потому что в процесс познания каждый человек стремится к получению объективного знания, а возможность получить его является реальной при непосредственном изучении истины- правильного отражения предмета.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Смысл данного высказывания заключается в том, что знание, полученное посредством познания чужого мнения ,как правило, является субъективным. В результате же познания фактов мы получаем объективное ,истинное знание об окружающем мире. Во второй части своей цитаты автор говорит о том, что формировать свое мнение лучше из того, в достоверности чего ты уверен на все 100 процентов.

В результате познания чьего-то мнения человек в большинстве случаев получит знание , которое не является истинным. Следовательно, его собственное мнение будет сформулировано на основе чужих субъективных знаний и , возможно, не будет являться правильным. Поэтому я полностью согласна с мнением автора . Я тоже считаю , что полагаться лучше на факты, а не мнения.

Для доказательства своих суждений, приведу в пример великого греческого ученого Аристотеля. Аристотель учился в академии, его преподавателем был Платон. Однако Аристотель не опирался на труды своего учителя, развивал свои концепции. Наследием ученого остались работы "политика", "законы", "государственные устройства" и многие другие, которые до сих пор имеют место быть. До сих пор никто не может опровергнуть многие из его философских идей, что в какой-то степени свидетельствует об их истинности.

В качестве примера из социальной жизни, приведу случай, произошедший с моим другом Антоном в школе. В перемену перед уроком литературы Антон узнал, что домашним заданием было прочитать драму М. Горького "На дне". Антон нашел выход из этого положения- попросил одноклассников кратко рассказать главные события произведения. На уроке Антон рассказал сюжет драмы словами его одноклассников , однако учитель во многом был не согласен с ним и понял, что тот не читал произведение. Из этой ситуации можно сделать вывод, что для получения объективного знания лучше изучать предмет непосредственно.

Таким образом, можно сделать вывод, что познание фактов эффективнее познания мнений людей, свое же мнение лучше складывать из достоверных фактов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52903




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:58:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение