Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви...» Тэффи (ЕГЭ по русскому)


Современный мир — жесток и алчен. Он трансформирует всё, что встречается на его пути. В самом невинном уже не остаётся ничего чистого и светлого. Но что насчёт человеческих чувств? Есть ли место нежности в современности?

Данную проблему в отрывке из своего произведения поднимает русская писательница — Надежда Александровна Тэффи. Автор говорит о том, что современность превратила любовь в соревнование. Влюблённые больше не заботятся друг о друге, их отношения превращаются в попытку самоутвердиться. Образы нежности в понимании людей обрели характер литературный, отдаленный от реальной жизни.

Но Надежда Александровна приводит пример, доказывающий существование реальной нежности.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассказывая историю о пожилой паре, автор описывает поведение женщины. Она окружала своего мужа заботой и лаской, трепетно относилась к его капризам, полностью отдавала себя лишь бы поддержать своего возлюбленного в период его болезни. Люди вокруг просто жалели её. А после того, как мужчина отверг старушку, никто даже и не подумал сожалеть ей. Хотя женщина практически потеряла смысл жизни.

Таким образом, автор считает, что существование «любви-нежности» не сказка и даже не литературный образ, достаточно лишь посмотреть вокруг и увидеть, что таких историй множество. Соответственно, относится к людям проявляющим свои чувства с помощью заботы, жертвующим жизни на благо партнера, нужно не с насмешкой, а с пониманием и принятием.

Я согласна с позицией автора и считаю, что нежность, как проявление любви, всё ещё существует даже в такое жестокое время. Ведь такая любовь диктуется определенной душевной организацией. В подтверждение моих слов стоит привести в пример произведение Александра Сергеевича Пушкина «Я вас любил: любовь ещё, быть может...». Именно стихотворение о любви, как признание мужчины точно отражает понятие «нежная любовь».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91362




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:51:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение