«Дети никогда не запоминают мать молодой...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое материнская любовь? Такие вопросы хотя бы раз в жизни себе задает каждый человек. Таким вопросом задается автор данного текста Ю. Я. Яковлев и размышляет над данной проблемой.

Развивая свою мысль автор потихоньку подводит нас к историю о солдате, для которого материнская любовь играет большую роль в его жизни. Мать присылала ему письма на фронт, которые в самые трудные минуты давали надежду и мотивацию на жизнь. Писатель хочет донести до нас мысль о том, что любовь родителей может поддержать нас в любой тяжелый момент в жизни.

Ещё одним аргументом писателя будет история, которую придумывает «Мамочка», легенда о подготовке к новому году. Женщина рассказывает об уютной обстановке дома , о елочных случайно найденных свечах, которые своими прелестными огоньками освещают всю комнату, но при этом ни слова не говорит о холоде и голоде.

Солдат, поверив в данную легенду, получает дополнительную мотивацию жить. Это доказывает, что даже в трудную минуту родители не станут расстраивать свое чадо , а наоборот попытаются их приободрить и поднять им настроение.

Оба приведённых примера, показываю нам на сколько важна родительская любовь для своих детей.

Автор считает: любовь родителей очень важна для человека. Без этой любви не может никто в нашем мире. Ведь материнская или отцовская любовь всегда поддержит тебя, независимо от расстояния и тяжести твоих проблем.

Я согласен с точкой зрения Ю. Я. Яковлева и также думаю, что родители ради своего ребенка готовы на всё. В подтверждение своей позиции приведу пример из литературы. В рассказе Солженицына "Матрёнин двор" героиня любила приемную дочь, как родную. Она пожертвовала ради нее всем своим имуществом. Ради Киры Матрёна была готова на всё.

Итак, можно сделать вывод, что возможно, не каждое произведение искусства будет чему-то учить, но каждое непременно должно затронуть определенные стороны души своего читателя. Родительская любовь сопровождает ребенка на протяжении всей жизни. В трудную минуту она может дать дополнительных сил и надежду и всегда помогает не впасть в отчаяние.