Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Дети никогда не запоминают мать молодой...» по тексту Яковлева (ЕГЭ по русскому)


Юрий Яковлевич Яковлев поднимает проблему роли матери в жизни человека. 

Размышляя над проблемой, автор обращается к собственному опыту. Юрий Яковлевич отмечает, что «в любви ребёнка к матери есть свои золотые дни». Он пережил их в раннем возрасте, когда осознал, что «самый необходимый человек на свете - мама». Автор акцентирует внимание, что в памяти не сохранились подробности тех далеких дней, но то чувство «до сих пор теплится во мне, не развеялось по свету». Действительно, к сожалению, дети нечасто говорят о своей любви к матерям, они воспринимают это чувство как что-то естественное, обязательное.

Продолжая размышления, автор обращает внимание, что для мамы у него было особое слово - «мамочка». Он с любовью вспоминает, как, уходя на фронт, прощался с матерью и, позабыв, что он взрослый мужчина, солдат, что вокруг него множество людей, «сквозь бьющий в глаза ветер закричал:

- Мамочка!

На мой взгляд, очень важно сохранить в душе такое трепетное отношение к матери, ведь мы остаёмся для них детьми, даже когда совсем вырастаем.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают понять роль матери в жизни человека.

Автор приходит в выводу, что «в самые трудные минуты, когда казалось, что все кончено или кончится в следующее мгновение и нет уже ни одной зацепки на жизнь», любовь и забота матери способны заставить человека поверить в то, что все будет хорошо.

Я полностью согласна с мнением автора. В самый трудных и неоднозначных жизненных ситуациях мамы поддерживают детей, не отворачиваются несмотря ни на что. Вспоминается произведение Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Мать Родиона Раскольникова - Пульхерия Александровна - чувствовала, что сын совершил что-то страшное. Но никакие слухи, сплетни не заставили её отказаться от сына. Она верила ему до последнего и не переставала говорить, что он прекрасный человек.

Хочется напомнить русскую пословицу: «Нет милее дружка, чем родная матушка». Мы должны ценить материнскую любовь, а к матёрым относится бережно. Юрий Яковлевич замечает, что «без любви к матери в сердце - холодная пустота».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84212




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:23:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение