по тексту Яковлева ( Дети никогда не запоминают мать молодой..) (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте советский писатель Юрий Яковлев размышляет над проблемой роли матери в жизни человека. Каково её предназначение и на что она готова ради детей?

В тексте автор рассказывает историю из собственной жизни. Он анализирует письма из дома, полученные по время войны. Яковлев восхищён поступком своей матери, которая придумала легенду о новогодней ёлке, чтобы порадовать сына, хотя на самом деле находилась в пустом ледяном доме на грани смерти. Автор выясняет, как любовь и забота матери могут повлиять на человека и почему даже в самых трудных ситуациях она готова забыть о себе ради детей.

Юрий Яковлев уверен, что мама - самый необходимый человек на свете. Он убеждён, что в самые трудные минуты её любовь и забота способны вернуть человека к жизни и заставить поверить в то, что всё будет хорошо.

Я согласна с точкой зрения русского писателя Яковлева.

Действительно, мама - самый дорогой человек для каждого. Она искренне и верно любит своего ребёнка. Даже в трудных жизненных ситуациях мама всегда останется на стороне детей, будет поддерживать их и пытаться помочь. Для мамы ребёнок идеален, она никогда не отвернётся от него, даже если тот совершил что-то неправильное. Именно это и происходит в романе Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Пульхерия Александровна чувствовала, что Родион совершил что-то страшное. И даже слухи и сплетни не заставили её отказаться от сына и предать его. Пульхерия Александровна верила Родиону и не переставала рассказывать, что он - прекрасный человек.

Бесспорно, для мамы дети - самое драгоценное на свете. Она грустит и страдает, кода они несчастливы. Но не хватит слов, чтобы описать горечь и боль матери, которая потеряла ребёнка. Именно это и произошло в романе Чингиза Айтматова "Плаха". Детёныши Акбары были украдены прямо из логова. Она пыталась вернуть их, приходила к домам людей и выла всю ночь. Волчица страдала, не в силах смириться с тем, что её логово теперь пусто, а от волчат остался лишь запах. Душа обиженной Акбары не успокаивалась, и она начала нападать на людей, пытаясь отомстить и тем самым унять боль утраты.