Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Зоя Лещева сумела всю семью свою превзойти. Это вот как было...» (ЕГЭ по русскому)


Почему в тоталитарном государстве ущемляются права и свободы человека? К чему это приводит? Именно над этими вопросами размышляет А. И. Солженицын, поднимая проблему бесчеловечного отношения тоталитарного государства к народу.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор повествует историю жизни Зои Лещевой. В годы жестоких репрессий, ни в чем не повинные люди ссылались на каторгу. Подобное случилось и с семьей Зои, а саму девочку, которой на тот момент было всего десять лет, взяли в детский дом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Её судьба была разрушена властью, ведь ребенка разлучили с семьей.

Государство не гуманно относилось как ко взрослым людям, так и к детям. Когда дети надругались над статуей Сталина, то «приехали гебисты», начались угрозы, что все ребята будут расстреляны за террор, если не выдадут банду террористов, совершивших надругательство. Государство не волновали жизни ста пятидесяти детей. Как пишет автор, если бы Сталин узнал, то сам бы и распорядился о расстреле.

Оба примера раскрывают проблему, поднятую автором. Они иллюстрируют жестокое, бесчеловечное отношение государства к людям.

А. И. Солженицын призывает задуматься о том, как тяжело приходилось жить обычным людям в те страшные времена. Автор протестует против такого политического режима. Он считает, что государство обязано соблюдать права и свободы граждан, а не ущемлять их.

Я согласна с позицией автора. Изучая данные события на уроках истории, я всегда приходила в ужас от жестокости тоталитарного государства к гражданам. Такое отношение власти к народу просто недопустимо. Так, в конституции Российской Федерации четко прописано, что права и свободы человека являются высшей ценностью. Соблюдение и защита прав и свобод человека является главной задачей нашего государства. Иное отношение власти к народу приводит к ужасным последствиям, которые нам и проиллюстрировал автор.

Прочитав данный текст, я задумалась о многом. Я ещё раз поняла, что нам, потомкам, нужно помнить об этих ужасных событиях, происходивших менее века назад, чтобы не допустить повторения подобного.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91242




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:55:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение