Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По цитате Фонвизина: «Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтобы помочь тому, у кого нет нужного» (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор поднимает тему роли денег и способов их траты. Фонвизин хотел сказать, что по-настоящему обеспеченным может считаться только тот человек, который, имея у себя лишние средства, может пустить их на нуждающихся.

Как известно, деньги — это всеобщий товарный эквивалент, средство для оплаты товаров и услуг. Как в древности, так и в современном мире без денег невозможно комфортно существовать, а потому средства широко применяются повсеместно и выполняют ряд определенных функций: деньги являются мерой стоимости то есть они измеряют стоимость конкретной услуги, товара, устанавливая конкретную цену. Именно это и обеспечивает удобство функционирования рыночного хозяйства; средства обращения то есть могут быть обменяны на любой товар, облегчая связь с производителями товара; средство накопления то есть изъятые из обращения полноценные реальные деньги превращаются в различные ценности, например золото или ценные бумаги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме того, деньги используются для расчётов на мировом рынке. Так, нужда в средствах стоит особенно остро, ведь во многом благодаря их помощи человек может удовлетворить свои потребности, причем как врождённые, так и приобретённые. Получить деньги можно разными способами, большинство из которых упирается в работу где-либо. Однако не у всех людей есть возможность их заработать, и в таком случае они становятся деклассированными слоями населения так как не могут себя обеспечить. Стоит сказать, что таких людей немало, а потому создаются фонды помощи и благотворительности малообеспеченных или не имеющих средств вовсе. Деньги в такие фонды попадают от спонсоров — лиц, финансирующих деятельность других лиц и любых желающих помочь материально. Зачастую именно такие, отличные от слишком уж зажиточных, люди считаются действительно богатыми, ведь главное — богатство души.

Так, например, Мать Терез посвятила большую часть своей жизни помощи другим людям. В 1930-м году она основала Орден Миссионеров милосердия, главной задачей которого был уход за больными, бездомными и беспомощными. Видно, что Мать Терезу можно считать действительно богатой.

Кроме того, в СМИ недавно была опубликована статья с рассказом о помощи известного миллиардера одному из благотворительных фондов. Мужчина бескорыстно перечислил в него порядком миллиона рублей. В интервью же он сказал, что ему знакомы ситуации, в которые попадают люди, а потому посчитал своим долгом им помочь.

Исходя из всего вышенаписанного можно понять, что Фонвизин был прав, говоря о том, что человек, который может помочь материально другим людям, действительно богат.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91207




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:27:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение