«В неприметной лесной деревушке возле большой белорусской реки...» Быков (ЕГЭ по русскому)

Как же сохранить память о великом подвиге советского народа над самым коварным и жестоким врагом? Мне кажется, именно эта проблема лежит в центре внимания знаменитого писателя и участника Великой Отечественной войны Василия Владимировича Быкова.

Благодаря этому примеру, автор осознает, что человек, который хранит подобные истории, обязан сделать все возможное, чтобы люди узнали о них. Становиться ясно, чтобы современный человек не забывал подвиги предков, необходимо как можно больше ярких свидетельств от самих предков.

Продолжая размышления, Василий Быков понимает, что огромная ответственность лежит и на литераторах, издателях и журналистах. Так автор вспоминает бывшего командира батареи, который прошел всю войну и отдал несколько лет своей жизни, чтобы написать искренний и правдивый документ, основанный на личных воспоминаниях о войне. Василий Быков удивляется, почему эти страницы, так и не нашли своего издателя. Таким образом, задача журналиста помогать ветеранам рассказывать о подвигах советского народа.

Оба примера дают нам возможность ярко и точно аргументировать проблему, поставленную автором.

Василий Быков считает, чтобы сохранить память о великом подвиге наших предков, ветераны обязаны делиться с людьми историями того времени, а публицисты помогать их распространять.

Я полностью разделяю мнение автора. Действительно, только так удастся сохранить историю такой, какая она была. Ведь в современном мире, достаточно примеров, когда история искажается или вовсе переписывается. И тогда о подвигах наших бабушек и дедушек никто и не вспомнит.

Таким образом, если вы знакомы с очевидцами той страшной войны, обязательно разведайте все истории от первых уст.