Роль Ошибок. Я получил недавно письмо, в котором школьница пишет о своей подруге (ЕГЭ по русскому)

Какова роль ошибок в жизни человека? Именно это вопрос находится в центре внимания Дмитрия Сергеевича Лихачёва.

Размышляя над этой проблемой, писатель, чтобы показать, что все могут совершать ошибки, пишет: “Никто не свободен от ошибок в нашей жизни, в нашей сложной жизни.”. Также Лихачёв подчёркивает, что очень важно признавать свои ошибки. Автор пишет :” Но если даже не удалось сберечь честь смолоду, её нужно и можно вернуть себе в зрелом возрасте, переломить себя, найти в себе смелость и мужество признать ошибки.” Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять насколько важно правильно относиться к ошибкам.

Автор считает, что ошибки играют очень важную роль.

Они позволяют человеку выбрать правильный путь.

Я согласен с мнением автора. Действительно, благодаря тому, что люди учатся на ошибках, они не стоят на месте. Это позволяет им развиваться и быть двигателем прогресса.

Для обоснования собственной позиции приведу пример из кинематографа. Так в фильме “Игры разума” главный герой спустя огромное количество неудачных попыток смог перебороть себя и не остановиться на половине пути. Благодаря нему его страна одержала победу в текущей войне.

В заключении хотелось бы сказать, что ошибки – это неотъемлемая часть жизни каждого человека. Главное учиться на них, а не повторять.