Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


27. По Бакланову (ЕГЭ по русскому)


19 из 24
Оценка эксперта внизу

В нашей жизни есть такие люди, которые готовы помогать другим в трудную минуту, которые идут упорно к своей цели, несмотря на трудности, встречающиеся им на пути. Бакланов поднимает проблему значения подвига в жизни и деятельности человека. Рассмотрим примеры по данной проблематике из текста автора.

Прежде всего, Бакланов рассказывает нам о Чехове, который отправился спасать людей от холеры в жуткую эпидемию, не боясь при этом за свою жизнь, потому что самой главной целью для него была помощь людям.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тем самым, автор хочет нам сказать, что самоотверженность и поддержка очень важны для всего человечества, потому что без этих качеств наш мир бы полностью стал мрачным и пустым.

Автор также рассказывает нам о подвиге Светланы Алексиевич. Она написала книгу «Чернобыльская молитва». При этом писательница ездила несколько лет в чернобыльскую зону, чтобы написать своё произведение, и чтобы оно захватывало душу при прочтении. Бакланов считает, что цена такого слова велика, так как подвиг, совершённый ей не каждому под силу. Именно поэтому «Чернобыльская молитва» заставляет человека прочувствовать данное время так, как будто он прожил там всю свою жизнь.

Автор подводит читателя к мысли о том, что очень важно совершать хорошие дела, не боясь при этом трудностей на своём пути, так как они делают нас сильнее. Писателя радует, что Чехов и Алексиевич не забывают о своём предназначении — помогать людям, не взирая при этом на препятствия, которые их окружают.

Невозможно не согласиться с позицией автора, потому что данная проблема играет очень важную роль в жизни человека и по сей день. Очень хорошо она описана в произведении Горького «Старуха Изергиль» Легенда о Данко. Герои произведения заблудились в лесу и Данко решил помочь им найти дорогу домой, вырвав из груди своё сердце и тем самым осветив путь. Данко погиб, но спас людей. Правда люди не ответили благодарностью на его поступок. А один человек взял и растоптал сердце храбреца, чтобы его никто не увидел.

Таким образом, значение подвига очень велико в нашей жизни, так как подвиг делает человека сильнее. Помимо этого, человек, совершивший доброе дело ощущает теплоту на душе оттого, что помог кому-то.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91193




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:



К1: Автор сочинения верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет. (Оценка: 1 из 1)



К2: автор прокомментировал проблему с опорой на данный текст, привёл и раскрыл две иллюстрации из предложенного текста, объяснил их значение, сделал это развернуто. Фактические ошибки, связанные с пониманием проблемы исходного текста, отсутствуют. Нет макс.балла за к10, однако в к10 есть лишь незначительный недочёт. Оценка не снижается.

(Оценка: 4 из 5)



К3: позиция автора понята и раскрыта верно.

(Оценка: 1 из 1)



К4: автор сочинения выразил своё личное отношение к авторской позиции по проблеме, аргументировал его.

(Оценка: 1 из 1)



К5: сочинение характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и связностью изложения, логических ошибок нет. Сохранена последовательность изложения, сохранено абзацное членение текста.

(Оценка: 2 из 2)



К6: работа автора характеризуется разнообразием грамматического построения текста, нет нарушения точности выражения мыслей.

(Оценка: 2 из 2)



К7: орфографических ошибок нет, все нормы соблюдены.

(Оценка: 3 из 3)



К8: есть пунктуационные ошибки.

>Тем самым, автор хочет нам сказать

Не нужна запятая после "тем самым".

>подвиг, совершённый ей не каждому под силу.

"Совершенный ей" - будет правильнее "ею", нужна запятая после местоимения.

>Очень хорошо она описана в произведении Горького «Старуха Изергиль» Легенда о Данко.

Перед словом "легенда" нужно двоеточие.

>Помимо этого, человек, совершивший доброе дело ощущает теплоту на душе оттого, что помог кому-то.

Причастный оборот не обособлен. Должно быть "от того".

(Оценка: 0 из 3)



К9: грамматических ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К10: есть речевые ошибки.

>При этом писательница ездила несколько лет в чернобыльскую зону, чтобы написать своё произведение, и чтобы оно захватывало душу при прочтении.

Нельзя ставить в ряд однородных членов "чтобы написать" и "чтобы оно захватывало". Вернее будет сказать "чтобы сделать так, чтоб оно захватывало..."

(Оценка: 1 из 2)



К11: Этические ошибки в работе отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)



К12: фактических ошибок в фоновом материале нет.

(Оценка: 1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:40:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение